Französische Soupe à l’Oignon et au Vin Rouge

Geschichte

Die Soupe à l’Oignon et au Vin Rouge ist eine klassische französische Zwiebelsuppe, die oft als Vorspeise in Restaurants serviert wird. Es ist eine einfache und herzhafte Suppe, die in kalten Wintermonaten besonders gut schmeckt. Der Wein gibt der Suppe einen besonderen Geschmack und macht sie zu einem echten Genuss.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
  • 50 g geriebener Gruyère-Käse

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Zwiebeln
Knoblauch
Butter
Mehl
Rinderbrühe
Rotwein
Lorbeerblatt
Thymian
Baguette
Gruyère-Käse

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in der Butter anbraten.

  2. Wenn die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind, den Knoblauch hinzufügen und eine Minute lang mitbraten.

  3. Das Mehl über die Zwiebeln und den Knoblauch streuen und gut umrühren, bis die Mischung leicht gebräunt ist.

  4. Die Rinderbrühe, den Rotwein, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzufügen und alles gut umrühren.

  5. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf mittlere Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Suppe dickflüssig geworden ist.

  6. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit dem geriebenen Gruyère-Käse bestreuen. Unter dem Grill im Ofen goldbraun rösten.

  7. Die Suppe in eine tiefe Schale geben und eine Scheibe geröstetes Baguette darauf legen.

  8. Heiß servieren und genießen!

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Zwiebeln 200 g 80 0 18 2
Knoblauch 1 Zehe 4 0 1 0
Butter 1 EL 102 12 0 0
Mehl 1 EL 30 0 7 1
Rinderbrühe 500 ml 50 0 0 12
Rotwein 125 ml 100 0 4 0
Baguette 1 Scheibe 65 1 12 2
Gruyère-Käse 50 g 200 15 0 15
Gesamt 631 28 42 32

Wenn Sie gesünder leben möchten, sollten Sie Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln zu sich nehmen.

Drink Empfehlung

Wir empfehlen, die Soupe à l’Oignon et au Vin Rouge mit einem Glas vollmundigem Rotwein wie diesem hier zu genießen: Rotwein

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Menge Glykämischer Index
Zwiebeln 200 g 10
Knoblauch 1 Zehe 0
Butter 1 EL 0
Mehl 1 EL 85
Rinderbrühe 500 ml 0
Rotwein 125 ml 0
Baguette 1 Scheibe 95
Gruyère-Käse 50 g 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Suppe glutenfrei?
    Die Suppe ist nicht glutenfrei, da Mehl verwendet wird.

  2. Ist die Suppe vegetarisch?
    Ja, die Suppe ist vegetarisch.

  3. Kann ich die Butter durch Öl ersetzen?
    Ja, Sie können die Butter durch Olivenöl oder ein anderes Öl ersetzen.

  4. Kann ich die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen?
    Ja, Sie können die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen, um die Suppe vegetarisch zu machen.

  5. Kann ich den Gruyère-Käse durch einen anderen Käse ersetzen?
    Ja, Sie können den Gruyère-Käse durch einen anderen Käse ersetzen, der leicht schmelzbar ist.

  6. Ist die Suppe halal?
    Die Zutatenliste zeigt, dass die Suppe halal ist.

  7. Soll ich Proteinpulver und Kreatin nehmen, wenn ich gesünder leben möchte?
    Proteinpulver und Kreatin sind Nahrungsergänzungsmittel für den Muskelaufbau und sollten nur von Personen verwendet werden, die regelmäßig trainieren. Wenn Sie gesünder leben möchten, sollten Sie Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln zu sich nehmen.

  8. Haben Sie eine Snackempfehlung?
    Ja, probieren Sie diese Snacks als gesunden Snack zwischen den Mahlzeiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert