Französische Soupe à la Tomate et au Basilic

Französische Soupe à la Tomate et au Basilic

Geschichte

Die Soupe à la Tomate et au Basilic stammt aus der französischen Küche und ist ein Klassiker der französischen Landküche. Sie wird traditionell aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum gekocht und mit Sahne verfeinert. Die Suppe wird meist als Vorspeise serviert, kann aber auch ein Hauptgericht sein, wenn sie mit Brot und Käse serviert wird.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 50 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Olivenöl
Gemüsebrühe
Basilikum
Sahne

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Die Tomatenstücke hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Basilikum grob hacken und zur Suppe geben.
  7. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.
  8. Die Sahne hinzufügen und die Suppe noch einmal erhitzen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutaten Kalorien Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Tomaten 18 1 g 4 g 0 g
Zwiebeln 10 0 g 3 g 0 g
Knoblauch 4 0 g 1 g 0 g
Olivenöl 120 0 g 0 g 14 g
Gemüsebrühe 15 0 g 3 g 0 g
Basilikum 1 0 g 0 g 0 g
Sahne 50 0 g 1 g 5 g
Gesamt 218 1 g 12 g 19 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Soupe à la Tomate et au Basilic hat einen niedrigen GI und ist eine gute Wahl für Menschen mit Diabetes oder Insulinresistenz.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich die Suppe einfrieren?
    Ja, die Suppe kann eingefroren werden.

  2. Kann ich die Sahne weglassen?
    Ja, die Sahne kann weggelassen werden, um die Suppe vegan zu machen.

  3. Kann ich getrockneten Basilikum verwenden?
    Ja, Sie können getrockneten Basilikum verwenden, aber frischer Basilikum gibt der Suppe einen besseren Geschmack.

  4. Kann ich Hühnerbrühe anstelle von Gemüsebrühe verwenden?
    Ja, Sie können Hühnerbrühe anstelle von Gemüsebrühe verwenden.

  5. Kann ich die Suppe im Slow Cooker zubereiten?
    Ja, die Suppe kann im Slow Cooker zubereitet werden.

  6. Kann ich die Suppe ohne Knoblauch zubereiten?
    Ja, Sie können die Suppe ohne Knoblauch zubereiten.

  7. Wie lange hält die Suppe im Kühlschrank?
    Die Suppe hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank.

  8. Kann ich die Suppe als Hauptgericht servieren?
    Ja, die Suppe kann als Hauptgericht serviert werden, wenn sie mit Brot und Käse serviert wird.

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Probieren Sie die Soupe à la Tomate et au Basilic aus und genießen Sie die französische Küche in Ihrem eigenen Zuhause! Bon appétit!

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