Französische Rognons de Veau à la Crème

Geschichte

Französische Rognons de Veau à la Crème ist ein klassisches französisches Gericht aus Kalbsnieren in Sahnesauce. Es hat seinen Ursprung in der bürgerlichen Küche des 19. Jahrhunderts und ist heute noch eine beliebte Delikatesse in der französischen Gastronomie.

Zutaten (für eine Person)

  • 200 g Kalbsnieren
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kalbsnieren
Schalotte
Knoblauch
Weißwein
Sahne
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kalbsnieren in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Kalbsnieren hinzufügen und von beiden Seiten anbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
  6. Sahne hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Kalbsnieren 200 g 220 kcal 12 g 0 g 28 g
Schalotte 1 Stück 20 kcal 0 g 5 g 1 g
Knoblauch 1 Zehe 4 kcal 0 g 1 g 0 g
Weißwein 50 ml 30 kcal 0 g 1 g 0 g
Sahne 100 ml 300 kcal 30 g 3 g 2 g
Butter 1 EL 100 kcal 11 g 0 g 0 g
Gesamt 674 kcal 51 g 10 g 31 g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir Omega-3 FS Fischöl-Kapseln und Proteinkapseln.

Drinkempfehlung

Zu Französische Rognons de Veau à la Crème passt ein Rotwein wie der Merlot perfekt.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Kalbsnieren 0
Schalotte 10
Knoblauch 0
Weißwein 0
Sahne 3
Butter 0

FAQ mit Antworten

  1. Sind Kalbsnieren gesund?
    Kalbsnieren enthalten viele Nährstoffe wie Eisen und Vitamin B12, sind aber auch reich an Cholesterin.

  2. Kann ich das Gericht auch ohne Sahne zubereiten?
    Ja, anstelle von Sahne kann man auch Milch oder eine pflanzliche Alternative wie Hafermilch verwenden.

  3. Wie lange sollten die Kalbsnieren gebraten werden?
    Die Kalbsnieren sollten von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten angebraten werden.

  4. Kann ich das Gericht auch mit Rindernieren zubereiten?
    Ja, Rindernieren eignen sich ebenfalls für das Gericht.

  5. Wie kann ich Kalbsnieren am besten vorbereiten?
    Die Kalbsnieren sollten vor der Zubereitung gründlich gereinigt und von Fett und Häuten befreit werden.

  6. Kann ich das Gericht auch mit einer anderen Beilage servieren?
    Ja, zum Beispiel passen Kartoffeln oder Reis gut dazu.

  7. Passt das Gericht auch zu einem festlichen Anlass?
    Ja, mit einer schönen Tischdekoration und einem guten Rotwein ist es ein perfektes Gericht für einen festlichen Anlass.

  8. Welche Sportnahrung passt am besten zu diesem Gericht?
    Wir empfehlen Creatin und Protein-Eiweiß-Kapseln für eine optimale Versorgung der Muskeln.

Snackempfehlung

Als Snackempfehlung passen Frühstücksspeisen und Milchprodukte von Jomblo.de am besten dazu.

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