Französische Matelote d’Anguille

Geschichte

Die Französische Matelote d’Anguille ist ein traditionelles Gericht aus der französischen Region Normandie. Der Name "Matelote" bezieht sich auf eine Art von Eintopfgericht, das normalerweise aus Fisch oder Fleisch und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird. Das Gericht hat seinen Ursprung im 16. Jahrhundert, als es von den Fischern der Normandie zubereitet wurde, um den Fang des Tages in einem Topf zu kochen.

Zutaten (für eine Person)

  • 200 g Aalfilet
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Fischfond
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Aalfilet
Schalotten
Knoblauchzehe
Weißwein
Fischfond
Butter
Mehl
Lorbeerblatt
Thymian
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Aal in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig braten.
  4. Mehl hinzufügen und verrühren.
  5. Weißwein und Fischfond langsam unter Rühren hinzufügen.
  6. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und zum Kochen bringen.
  7. Die Aalstücke in den Topf geben und für 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit Baguette servieren und genießen.

Nährwerttabelle

Zutaten Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Aalfilet 200 g 416 22 g 0 g 54 g
Schalotten 2 Stück 36 0 g 8 g 1 g
Knoblauchzehe 1 Stück 4 0 g 1 g 0 g
Weißwein 150 ml 121 0 g 3 g 0 g
Fischfond 150 ml 7 0 g 0 g 2 g
Butter 2 EL 204 23 g 0 g 0 g
Mehl 1 EL 30 0 g 6 g 1 g
Lorbeerblatt 1 Stück 0 0 g 0 g 0 g
Thymian 1 Zweig 1 0 g 0 g 0 g

Gesamt:

  • Kalorien: 823
  • Fett: 45 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Protein: 58 g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir die Einnahme von Omega-3-FS-Fischoel Kapseln und Kreatin-Kapseln. Diese können helfen, die körperliche Leistung zu verbessern und den Muskelaufbau zu unterstützen.

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Bewertung auf dem Glykämisch Index

Die Französische Matelote d’Anguille hat einen geringen Glykämischen Index von 41.

FAQ mit Antworten

  1. Was ist eine Matelote d’Anguille?
    Eine Matelote d’Anguille ist ein traditionelles Gericht aus der französischen Region Normandie. Es wird normalerweise aus Aalfilet, Schalotten, Knoblauch, Weißwein, Fischfond, Butter, Mehl, Lorbeerblatt und Thymian zubereitet.

  2. Ist Aalfilet gesund?
    Ja, Aalfilet enthält viele wertvolle Nährstoffe wie Protein und Omega-3-Fettsäuren. Es ist jedoch auch reich an Fett und Kalorien.

  3. Wie lange dauert es, um eine Matelote d’Anguille zuzubereiten?
    Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

  4. Kann ich die Matelote d’Anguille auch mit anderen Fischarten zubereiten?
    Ja, Sie können auch andere Fischarten wie Kabeljau oder Lachs verwenden.

  5. Ist die Matelote d’Anguille glutenfrei?
    Nein, die Matelote d’Anguille enthält Mehl, das Gluten enthält.

  6. Kann ich die Matelote d’Anguille im Voraus zubereiten?
    Ja, Sie können die Matelote d’Anguille im Voraus zubereiten und dann vor dem Servieren erhitzen.

  7. Sollte ich eine spezielle Weinart für die Matelote d’Anguille verwenden?
    Nein, Sie können jeden trockenen Weißwein verwenden.

  8. Sind Kreatin und Protein-Eiweiß Nahrungsergänzungsmittel gesund?
    Ja, Kreatin und Protein-Eiweiß Nahrungsergänzungsmittel können helfen, den Muskelaufbau zu unterstützen und die körperliche Leistung zu verbessern.

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