Geschichte
Die Französische Escalope de Veau Milanaise ist ein klassisches Gericht der französischen und italienischen Küche. Es besteht aus einer dünnen, panierten Kalbsschnitzel und wird mit Zitronenspalten und Parmesankäse serviert. Der Name "Milanaise" kommt von der italienischen Stadt Mailand, in der das Gericht seinen Ursprung hat.
Zutaten (für eine Person)
- 1 Kalbsschnitzel (150g)
- 1 Ei
- 50g Semmelbrösel
- 30g Parmesankäse (gerieben)
- 1/2 Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie (zum Garnieren)
Zutatenverträglichkeit
Zutat | Helal | Vegan | Vegetarisch | Koscher |
---|---|---|---|---|
Kalbsschnitzel | ❌ | ❌ | ❌ | ✅ |
Ei | ✅ | ❌ | ❌ | ✅ |
Semmelbrösel | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Parmesankäse | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |
Zitrone | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Meersalz | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Pfeffer | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Olivenöl | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Petersilie | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Das Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen.
- Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem anderen Teller Semmelbrösel und Parmesankäse vermischen.
- Das Kalbsschnitzel zuerst in das verquirlte Ei tauchen und dann in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wälzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das panierte Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und Petersilie servieren.
Nährwerttabelle
Zutat | Menge | Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|---|---|
Kalbsschnitzel | 150g | 220 kcal | 0g | 41g | 6g |
Ei | 1 Stk. | 76 kcal | 0,6g | 6,5g | 5g |
Semmelbrösel | 50g | 174 kcal | 35g | 6g | 1g |
Parmesankäse | 30g | 125 kcal | 0,9g | 10g | 9g |
Zitrone | 1/2 Stk. | 7 kcal | 2g | 0g | 0g |
Meersalz | 1 Prise | 0 kcal | 0g | 0g | 0g |
Pfeffer | 1 Prise | 0 kcal | 0g | 0g | 0g |
Olivenöl | 1 EL | 120 kcal | 0g | 0g | 14g |
Gesamt | – | 722 kcal | 38,5g | 63,5g | 35g |
Um gesünder zu leben, empfehlen wir den Verzehr von Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln, die Sie hier finden können: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/kapseln/.
Drink Empfehlung
Wir empfehlen zu diesem Gericht einen Rotwein, den Sie hier finden können: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.
Bewertung auf dem Glykämisch Index
Die Französische Escalope de Veau Milanaise hat einen mittleren bis hohen GI-Wert, da Semmelbrösel und Parmesankäse enthalten sind.
FAQ mit Antworten
-
Kann man das Kalbsschnitzel durch ein anderes Fleisch ersetzen?
Ja, man kann auch Hähnchen- oder Putenschnitzel verwenden. -
Muss man das Kalbsschnitzel vor dem Braten klopfen?
Ja, damit es dünn genug ist und schneller durchbrät. -
Wie lange muss man das Schnitzel braten?
Etwa 2-3 Minuten pro Seite. -
Kann man das Schnitzel auch im Ofen backen?
Ja, bei 180 Grad Celsius für ca. 15 Minuten. -
Wie lange kann man das panierte Schnitzel aufbewahren?
Am besten frisch zubereiten und sofort servieren. -
Ist das Gericht kalorienarm?
Nein, es hat einen hohen Kaloriengehalt aufgrund des panierten Schnitzels und des Parmesankäses. -
Welche Snacks passen zu diesem Gericht?
Wir empfehlen https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/ wie Obst und Joghurt. -
Was sind weitere Empfehlungen für eine gesunde Ernährung?
Neben Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln empfehlen wir auch https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/creatin/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/protein-eiweiss/ für eine ausgewogene Ernährung.
Snackempfehlung
Passend zu diesem Gericht empfehlen wir leckere https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/ wie Obst und Joghurt.