Französische Escalope de Veau Milanaise

Geschichte

Die Französische Escalope de Veau Milanaise ist ein klassisches Gericht der französischen und italienischen Küche. Es besteht aus einer dünnen, panierten Kalbsschnitzel und wird mit Zitronenspalten und Parmesankäse serviert. Der Name "Milanaise" kommt von der italienischen Stadt Mailand, in der das Gericht seinen Ursprung hat.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Kalbsschnitzel (150g)
  • 1 Ei
  • 50g Semmelbrösel
  • 30g Parmesankäse (gerieben)
  • 1/2 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie (zum Garnieren)

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kalbsschnitzel
Ei
Semmelbrösel
Parmesankäse
Zitrone
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem anderen Teller Semmelbrösel und Parmesankäse vermischen.
  4. Das Kalbsschnitzel zuerst in das verquirlte Ei tauchen und dann in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wälzen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das panierte Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Das Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und Petersilie servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
Kalbsschnitzel 150g 220 kcal 0g 41g 6g
Ei 1 Stk. 76 kcal 0,6g 6,5g 5g
Semmelbrösel 50g 174 kcal 35g 6g 1g
Parmesankäse 30g 125 kcal 0,9g 10g 9g
Zitrone 1/2 Stk. 7 kcal 2g 0g 0g
Meersalz 1 Prise 0 kcal 0g 0g 0g
Pfeffer 1 Prise 0 kcal 0g 0g 0g
Olivenöl 1 EL 120 kcal 0g 0g 14g
Gesamt 722 kcal 38,5g 63,5g 35g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir den Verzehr von Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln, die Sie hier finden können: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/kapseln/.

Drink Empfehlung

Wir empfehlen zu diesem Gericht einen Rotwein, den Sie hier finden können: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.

Bewertung auf dem Glykämisch Index

Die Französische Escalope de Veau Milanaise hat einen mittleren bis hohen GI-Wert, da Semmelbrösel und Parmesankäse enthalten sind.

FAQ mit Antworten

  1. Kann man das Kalbsschnitzel durch ein anderes Fleisch ersetzen?
    Ja, man kann auch Hähnchen- oder Putenschnitzel verwenden.

  2. Muss man das Kalbsschnitzel vor dem Braten klopfen?
    Ja, damit es dünn genug ist und schneller durchbrät.

  3. Wie lange muss man das Schnitzel braten?
    Etwa 2-3 Minuten pro Seite.

  4. Kann man das Schnitzel auch im Ofen backen?
    Ja, bei 180 Grad Celsius für ca. 15 Minuten.

  5. Wie lange kann man das panierte Schnitzel aufbewahren?
    Am besten frisch zubereiten und sofort servieren.

  6. Ist das Gericht kalorienarm?
    Nein, es hat einen hohen Kaloriengehalt aufgrund des panierten Schnitzels und des Parmesankäses.

  7. Welche Snacks passen zu diesem Gericht?
    Wir empfehlen https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/ wie Obst und Joghurt.

  8. Was sind weitere Empfehlungen für eine gesunde Ernährung?
    Neben Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln empfehlen wir auch https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/creatin/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/protein-eiweiss/ für eine ausgewogene Ernährung.

Snackempfehlung

Passend zu diesem Gericht empfehlen wir leckere https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/ wie Obst und Joghurt.

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