Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Poires Caramélisées

Geschichte

Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Poires Caramélisées ist ein köstliches Gericht der französischen Küche. Es ist eine Mischung aus bitterem und süßem Geschmack. Diese Kombination ist ein Hit für die Geschmacksnerven. Die Endivien werden langsam in aromatischer Brühe geschmort, was ihnen eine weiche und zarte Textur verleiht. Das Gericht wird mit karamellisierten Birnen und dem berühmten französischen Blauschimmelkäse Roquefort serviert.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Endivien
  • 1 Birne
  • 50g Roquefort-Käse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Endivien
Birne
Roquefort-Käse
Butter
Olivenöl
Zucker
Gemüsebrühe
Thymian
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schneide die Endivien in zwei Hälften.
  2. Erhitze in einer Pfanne Butter und Olivenöl und brate die Endivien von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind.
  3. Gib den Zucker dazu und rühre, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Füge nun die Gemüsebrühe und den Thymian hinzu und lass das Ganze zugedeckt für 10 Minuten köcheln.
  5. Schneide währenddessen die Birne in Scheiben.
  6. Erhitze etwas Butter in einer anderen Pfanne und brate die Birnenscheiben von beiden Seiten an, bis sie karamellisiert sind.
  7. Gib nun den Roquefort-Käse in die Pfanne mit den Endivien und lass ihn schmelzen.
  8. Serviere die Endivien mit den karamellisierten Birnen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Protein
Endivien 2 Stück 30 6 g 0,3 g 2 g
Birne 1 Stück 100 27 g 0,3 g 1 g
Roquefort-Käse 50 g 175 0,5 g 15 g 10 g
Butter 1 EL 100 0 g 11 g 0 g
Olivenöl 1 EL 120 0 g 14 g 0 g

Gesamt:

Kalorien: 525

Kohlenhydrate: 33.5 g

Fett: 40.6 g

Protein: 13 g

Um gesünder zu leben, achte darauf, genügend Omega-3-Fettsäuren zu konsumieren. Sie unterstützen die Gesundheit des Herzens und können Entzündungen im Körper reduzieren. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, Proteine in deine Ernährung aufzunehmen, um deine Muskeln und Knochen gesund zu halten. Hier sind einige Produkte, die du ausprobieren kannst: Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln.

Drink Empfehlung

Dieses Gericht passt gut zu einem Glas Rotwein. Hier sind einige Optionen: Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI-Wert
Endivien 15
Birne 38
Roquefort-Käse 0
Butter 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist Roquefort-Käse vegetarisch?

Nein, Roquefort-Käse ist nicht vegetarisch, da es tierisches Lab enthält.

  1. Ist Roquefort-Käse halal?

Nein, Roquefort-Käse ist nicht halal, da es tierisches Lab enthält.

  1. Welche Alternativen kann ich für Roquefort-Käse verwenden?

Du kannst stattdessen einen anderen Blauschimmelkäse wie Gorgonzola oder Stilton verwenden.

  1. Wie kann ich dieses Gericht vegan machen?

Verwende einen veganen Käseersatz anstelle von Roquefort-Käse und ersetze Butter durch eine pflanzliche Alternative.

  1. Wie kann ich den Geschmack von Endivien mildern?

Du kannst die Endivien in Salzwasser einweichen, um den bitteren Geschmack zu mildern.

  1. Kann ich dieses Gericht im Voraus zubereiten?

Ja, du kannst die Endivien und Birnen im Voraus schneiden und karamellisieren. Dann musst du sie nur noch kurz erwärmen und mit dem Käse servieren.

  1. Wie kann ich dieses Gericht aufpeppen?

Wenn du möchtest, kannst du geröstete Walnüsse oder gehackte Petersilie über das Gericht streuen, um ihm mehr Geschmack und Crunch zu verleihen.

  1. Wie kann ich nach dem Essen gesund snacken?

Hier sind einige gesunde Snackoptionen: Snacks. Wenn du mehr Protein benötigst, solltest du Protein-Eiweiß oder Creatin in deine Ernährung aufnehmen.

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