Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Noix de Grenoble Caramélisées

Geschichte

Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Noix de Grenoble Caramélisées ist ein französisches Gericht, das meist als Vorspeise serviert wird. Die saftigen Endivien werden in einer köstlichen Mischung aus Roquefort-Käse und karamellisierten Walnüssen serviert, die deinen Gaumen verwöhnen werden.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Endivien
  • 50 g Roquefort-Käse
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Endivien
Roquefort-Käse
Walnüsse
Zucker
Butter

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Entferne die äußeren Blätter der Endivien und schneide den Strunk ab.
  2. Schneide die Endivien in der Mitte durch und schneide sie der Länge nach in vier Abschnitte.
  3. Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und gib die Butter hinzu.
  4. Wenn die Butter geschmolzen ist, gibst du die Endivien hinzu und brätst sie für 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  5. Gib den Roquefort-Käse in die Pfanne und lasse ihn bei niedriger Hitze schmelzen.
  6. Währenddessen hackst du die Walnüsse grob und gibst sie in eine separate Pfanne.
  7. Gib den Zucker hinzu und erhitze die Pfanne auf mittlerer Hitze.
  8. Rühre die Walnüsse ständig um, damit sie nicht anbrennen.
  9. Wenn der Zucker geschmolzen ist und die Walnüsse karamellisiert sind, nimmst du sie von der Hitzequelle.
  10. Serviere die Endivien auf einem Teller und gib die karamellisierten Walnüsse darüber.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Endivien 2 Stück 25 0,2 g 4,9 g 1,5 g
Roquefort-Käse 50 g 166 14 g 2 g 9 g
Walnüsse 50 g 327 30 g 7 g 7,6 g
Zucker 1 EL 16 0 g 4 g 0 g
Butter 1 EL 102 11 g 0 g 0 g

Gesamt: 636 Kalorien, 55,2 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate, 18,1 g Eiweiß

Wenn du gesünder leben möchtest, empfehlen wir dir, deine Ernährung mit Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl-Kapseln zu ergänzen und deine Proteinzufuhr mit Protein-Eiweiß-Kapseln zu steigern.

Drink-Empfehlung

Wenn du ein Glas Rotwein zu diesem Gericht trinken möchtest, empfehlen wir dir, einen kräftigen Rotwein wie beispielsweise einen Bordeaux zu wählen. Hier findest du eine Auswahl an Rotweinen, die perfekt zu diesem Gericht passen.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Das Gericht hat einen niedrigen glykämischen Index, da es wenig Kohlenhydrate enthält, die den Blutzuckerspiegel beeinflussen können.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich anstelle von Roquefort-Käse einen anderen Käse verwenden?

Ja, du kannst auch andere kräftige Käsesorten wie Gorgonzola oder Stilton verwenden.

  1. Ist das Gericht vegan?

Nein, das Gericht enthält Käse und ist daher nicht vegan.

  1. Kann ich die Walnüsse durch eine andere Nusssorte ersetzen?

Ja, du kannst auch Pekannüsse oder Mandeln verwenden.

  1. Wie lange kann ich das Gericht aufbewahren?

Das Gericht sollte innerhalb von 2 Tagen nach der Zubereitung gegessen werden.

  1. Kann ich die Endivien auch im Ofen backen?

Ja, du kannst die Endivien bei 200 Grad Celsius im Ofen für 20 Minuten backen.

  1. Ist das Gericht glutenfrei?

Ja, das Gericht ist glutenfrei.

  1. Kann ich das Gericht auch als Hauptgericht servieren?

Ja, du kannst das Gericht als Hauptgericht servieren und es beispielsweise mit Reis oder Kartoffeln servieren.

  1. Kann ich das Gericht auch kalt servieren?

Ja, du kannst das Gericht auch kalt servieren und es beispielsweise als Salat genießen.

Wenn du nach dem Essen Lust auf etwas Süßes hast, empfehlen wir dir unsere Auswahl an Snacks, die perfekt zu diesem Gericht passen.

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