Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Noix de Grenoble

Geschichte

Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Noix de Grenoble ist ein traditionelles Gericht aus Frankreich, das aus gebratenen Endivien, Roquefort-Käse und Walnüssen besteht. Es ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem und nussigem Geschmack. Es wird oft als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert und ist eine großartige Möglichkeit, um ein bisschen französische Küche in deine Mahlzeiten zu bringen.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Endivien
  • 50g Roquefort-Käse
  • 50g Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Endivien
Roquefort-Käse
Walnüsse
Butter
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Wasche die Endivien gründlich und schneide das Ende ab.
  2. Schneide die Endivien in der Mitte und entferne den Strunk.
  3. Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Hitze und gib die Butter und das Olivenöl hinzu.
  4. Wenn die Butter geschmolzen ist, lege die Endivien mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne.
  5. Brate sie etwa 5 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  6. Wende die Endivien und brate sie von der anderen Seite weitere 5 Minuten.
  7. Gib den Roquefort-Käse und die Walnüsse in die Pfanne und schmelze den Käse zusammen mit den Walnüssen.
  8. Salze und pfeffere nach Geschmack.
  9. Serviere die Endivien auf einem Teller und gieße die geschmolzene Käse-Walnuss-Mischung darüber.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Protein
Endivien 2 40 8g 0g 4g
Roquefort-Käse 50g 175 1g 15g 7g
Walnüsse 50g 327 7g 30g 8g
Butter 1 EL 102 0g 12g 0g
Olivenöl 1 EL 120 0g 14g 0g
Gesamt 764 16g 71g 19g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Endivien 15
Roquefort-Käse
Walnüsse 20
Butter 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist Roquefort-Käse vegetarisch?
    • Nein, Roquefort-Käse ist nicht vegetarisch, da er tierisches Lab enthält.
  2. Kann ich Margarine statt Butter verwenden?
    • Ja, du kannst Margarine statt Butter verwenden.
  3. Sind Walnüsse gesund?
    • Ja, Walnüsse sind sehr gesund. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien.
  4. Kann ich dieses Gericht vegan machen?
    • Ja, du kannst veganen Käse und Margarine statt Butter verwenden, um dieses Gericht vegan zu machen.
  5. Kann ich dieses Gericht vorbereiten und später aufwärmen?
    • Ja, du kannst dieses Gericht vorbereiten und später aufwärmen.
  6. Wie lange hält sich dieses Gericht im Kühlschrank?
    • Dieses Gericht hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
  7. Kann ich dieses Gericht einfrieren?
    • Nein, dieses Gericht ist nicht zum Einfrieren geeignet.
  8. Brauche ich für dieses Gericht Nahrungsergänzungsmittel?

Snackempfehlung

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