Französische Endives Braisées à l’Orange et aux Amandes

Geschichte

Die Französische Küche ist bekannt für ihre Raffinesse und die Kombination von süßen und herzhaften Geschmäckern. Das heutige Rezept, Französische Endives Braisées à l’Orange et aux Amandes, ist keine Ausnahme. Es stammt aus der französischen Region Nord-Pas-de-Calais und ist ein wunderbares Gericht für alle, die die Kombination von süß und salzig lieben.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Endivien
  • 1 Orange
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/4 Tasse Mandelsplitter
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Endivien
Orange
Butter
Mandelsplitter
Hühnerbrühe

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schneide die Endivien in der Mitte durch und entferne den Strunk.
  2. Schneide die Orange in Scheiben.
  3. Schmelze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Füge die Mandelsplitter hinzu und röste sie an, bis sie goldbraun sind.
  5. Füge die Endivien in die Pfanne hinzu und brate sie auf jeder Seite für etwa 2 Minuten an.
  6. Füge die Orangenscheiben und die Hühnerbrühe hinzu.
  7. Bringe alles zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse es für etwa 10 Minuten köcheln, bis die Endivien weich sind.
  8. Serviere das Gericht heiß und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Endivien 17 0.1g 3.3g 1.1g
Orange 65 0.2g 16.3g 1.3g
Butter 102 12g 0.1g 0.1g
Mandelsplitter 123 11g 4.5g 4.5g
Hühnerbrühe 5 0.1g 0.1g 0.8g
Gesamt 312 23.4g 24.3g 7.8g

Wenn du dich gesünder ernähren möchtest, solltest du darauf achten, genügend Omega-3-Fettsäuren, Kreatin und Protein zu dir zu nehmen. Zum Beispiel findest du diese Produkte auf jomblo.de, jomblo.de und jomblo.de.

Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämischer Index
Endivien 15
Orange 40
Butter 0
Mandelsplitter 0
Hühnerbrühe 0

Dieses Gericht hat einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel nicht schnell ansteigen lässt.

FAQ mit Antworten

1. Kann ich das Gericht vegan machen?
Ja, du kannst die Butter durch vegane Margarine ersetzen und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe.

2. Kann ich Mandeln durch eine andere Nuss ersetzen?
Ja, du kannst jede andere Nuss verwenden, die du magst.

3. Kann ich das Gericht im Voraus vorbereiten?
Ja, du kannst es bis zu einem Tag im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

4. Kann ich das Gericht einfrieren?
Nein, es ist am besten, das Gericht frisch zu servieren.

5. Kann ich das Gericht für eine größere Gruppe machen?
Ja, du kannst einfach die Zutaten vervielfachen.

6. Muss ich unbedingt Hühnerbrühe verwenden?
Nein, du kannst auch Gemüsebrühe oder Wasser verwenden.

7. Kann ich den Orangensaft anstelle von Orangenscheiben verwenden?
Ja, du kannst den Orangensaft verwenden, aber es wird nicht so viel Textur geben.

8. Was kann ich als Snack nach diesem Gericht genießen?
Wie wäre es mit ein paar leckeren Snacks wie Müsli oder Joghurt?

Ich hoffe, du fandest dieses Rezept für Französische Endives Braisées à l’Orange et aux Amandes genauso lecker wie ich. Bon appétit!

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