Französische Crème au Caramel Beurre Salé

Geschichte

Die Französische Crème au Caramel Beurre Salé ist ein traditionelles französisches Dessert, das aus einer cremigen Vanillecreme und einem köstlichen Karamell mit einer Prise Salz besteht. Es ist ein Klassiker in der französischen Küche und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Der einzigartige Geschmack dieser Creme macht sie zu einem unvergesslichen Erlebnis für jeden Gaumen.

Zutaten

Für die Französische Crème au Caramel Beurre Salé benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Tasse Milch (240 ml)
  • 1 Tasse Sahne (240 ml)
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 1/4 Tasse Zucker (50 g)
  • 1/4 Tasse Karamellsoße (50 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Butter

Zutatenverträglichkeit

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht, ob die Zutaten der Französischen Crème au Caramel Beurre Salé helal, vegan, vegetarisch oder koscher sind:

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Milch
Sahne
Eigelb
Zucker
Karamellsoße
Salz
Butter

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Geben Sie die Milch und Sahne in einen Topf.
  2. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Vanillemark heraus. Geben Sie die Schote und das Mark zur Milch.
  3. Erhitzen Sie die Milch auf mittlerer Hitze, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.
  4. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Sobald die Milch heiß ist, gießen Sie sie langsam in die Schüssel mit den Eigelben unter ständigem Rühren.
  6. Geben Sie die Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis sie dick wird und die Rückseite eines Löffels bedeckt.
  7. Entfernen Sie die Vanilleschote und gießen Sie die Creme in eine Schüssel. Lassen Sie sie abkühlen.
  8. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Karamellsoße in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  9. Fügen Sie eine Prise Salz und einen Teelöffel Butter hinzu und rühren Sie, bis die Soße glatt und dickflüssig wird.
  10. Gießen Sie die Soße über die abgekühlte Creme in der Schüssel und kühlen Sie sie im Kühlschrank für mindestens eine Stunde.

Nährwerttabelle

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Nährwerte der einzelnen Zutaten und der Gesamtmenge der Französischen Crème au Caramel Beurre Salé:

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Milch 240 ml 103 3,4 g 11,7 g 8,1 g
Sahne 240 ml 468 48,5 g 7,1 g 3,8 g
Eigelb 3 210 17,5 g 6,3 g 8,3 g
Zucker 50 g 186 0 g 46,3 g 0 g
Karamellsoße 50 g 150 4,5 g 27,5 g 0,5 g
Salz 1 Prise 0 0 g 0 g 0 g
Butter 1 TL 34 3,8 g 0 g 0 g
Gesamt 1151 77,7 g 92,9 g 20,7 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch Index

Die Französische Crème au Caramel Beurre Salé hat einen hohen glykämischen Index (GI) von 65. Dies bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel ziemlich schnell ansteigen lässt. Wenn Sie an Diabetes leiden oder Ihre Kohlenhydrataufnahme kontrollieren möchten, sollten Sie diese Creme in Maßen genießen.

FAQ mit Antworten

  1. Ist die Französische Crème au Caramel Beurre Salé glutenfrei?
    Antwort: Ja, diese Creme ist glutenfrei.

  2. Kann ich anstelle von Karamellsoße eine andere Süßungsmittel verwenden?
    Antwort: Sie können andere Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Honig ausprobieren, aber der Geschmack und die Konsistenz werden sich ändern.

  3. Wie lange kann ich die Französische Crème au Caramel Beurre Salé im Kühlschrank aufbewahren?
    Antwort: Sie können die Creme bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Wie kann ich verhindern, dass die Creme klumpt?
    Antwort: Rühren Sie die Milch und Sahne während des Erhitzens ständig, um Klumpenbildung zu vermeiden.

  5. Kann ich die Creme einfrieren?
    Antwort: Es wird nicht empfohlen, die Creme einzufrieren, da sie ihre Konsistenz und Geschmack beeinträchtigen kann.

  6. Ist die Französische Crème au Caramel Beurre Salé geeignet für eine Diät?
    Antwort: Diese Creme ist sehr kalorienreich und sollte nur in Maßen genossen werden.

  7. Kann ich diese Creme als Füllung für Kuchen verwenden?
    Antwort: Ja, Sie können diese Creme als Füllung für Kuchen oder Cupcakes verwenden.

  8. Kann ich diese Creme mit anderen Desserts kombinieren?
    Antwort: Ja, Sie können diese Creme mit anderen Desserts wie Obst, Kuchen oder Eis kombinieren, um einen einzigartigen Geschmack zu kreieren.

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