Deutsche Schnitzel mit Pommes frites, Gemischtem Salat, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer

Geschichte

Deutsche Schnitzel mit Pommes Frites sind ein Klassiker in der deutschen Küche und bekannt auf der ganzen Welt. Das Schnitzel wurde erstmals im 19. Jahrhundert in Wien erfunden und fand schnell seinen Weg in die deutsche Küche. Die knusprige Panade und zarte Fleischstruktur machen das Schnitzel zu einem absoluten Favoriten bei Jung und Alt.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Schweineschnitzel (ca. 200 g)
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Pommes Frites
  • 100 g gemischter Salat

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Schweineschnitzel
Ei
Paniermehl
Mehl
Petersilie
Majoran
Salz und Pfeffer
Pommes Frites
Gemischter Salat

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Schweineschnitzel abwaschen und trocken tupfen.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Paniermehl, Mehl, Petersilie und Majoran in einem weiteren tiefen Teller vermengen.
  4. Das Schweineschnitzel erst in Mehl, dann im Ei und schließlich in der Paniermehlmischung wenden.
  5. Die Pommes Frites in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  6. Den gemischten Salat waschen und in einer Schüssel anrichten.
  7. Das Schnitzel in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Das Schnitzel auf den Salat legen und mit Petersilie garnieren.
  9. Die Pommes Frites ebenfalls auf den Salat legen und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Protein Fett
Schweineschnitzel 200 g 448 0 g 48 g 28 g
Ei 1 Stück 78 0.6 g 6 g 5 g
Paniermehl 50 g 142 25 g 4 g 2 g
Mehl 50 g 179 39 g 6 g 0 g
Pommes Frites 200 g 460 54 g 4 g 24 g
Gemischter Salat 100 g 15 2 g 1 g 0 g
Gesamt Kalorien 1322 120 g 69 g 59 g

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Drink Empfehlung

Deutsche Schnitzel mit Pommes Frites passen hervorragend zu einem kräftigen Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Schweineschnitzel 0
Ei 0
Paniermehl 85
Mehl 85
Pommes Frites 95
Gemischter Salat 10

FAQ mit Antworten

1. Kann ich anstelle von Schweineschnitzel auch Hähnchenschnitzel verwenden?

Ja, Hähnchenschnitzel eignen sich ebenfalls für das Rezept.

2. Wie lange sollte ich das Schnitzel braten?

Das Schnitzel sollte von beiden Seiten für ca. 3-5 Minuten goldbraun gebraten werden.

3. Wie kann ich die Pommes Frites gesünder zubereiten?

Die Pommes Frites können im Ofen gebacken werden, anstatt frittiert zu werden. Hierdurch spart man Fett und Kalorien.

4. Ist das Rezept für Vegetarier geeignet?

Nein, das Rezept enthält Schweineschnitzel und ist somit nicht für Vegetarier geeignet.

5. Kann ich die Panade ohne Paniermehl zubereiten?

Ja, anstelle von Paniermehl können auch Semmelbrösel verwendet werden.

6. Wie kann ich das Rezept vegan machen?

Das Rezept kann vegan gemacht werden, indem man das Schweineschnitzel durch veganes Fleisch ersetzt und Ersatzprodukte für Ei, Mehl und Paniermehl verwendet.

7. Kann ich das Rezept glutenfrei machen?

Ja, anstelle von Mehl und Paniermehl können glutenfreie Alternativen verwendet werden.

8. Kann ich das Rezept mit anderen Beilagen servieren?

Ja, das Rezept kann auch mit Kartoffelpüree, Gemüse oder Reis serviert werden.

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