Geschichte
Die Deutsche Rouladenpfanne ist eine leckere und einfach zuzubereitende Variante des klassischen Rouladenrezepts. Die Idee hinter der Rouladenpfanne ist es, den Geschmack und die Zartheit der Rouladen zu erhalten, aber gleichzeitig den Aufwand und die Zeit für die Zubereitung zu reduzieren. In dieser Pfanne werden alle Zutaten zusammengebraten, bis sie perfekt gegart sind und eine köstliche Mahlzeit ergeben. Diese Version mit Paprika, Zwiebeln, Champignons, Petersilie und Majoran ist ein Genuss für alle Sinne.
Zutaten (für eine Person)
- 2 Scheiben Rindfleisch (à ca. 150 g)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Majoran
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zutatenverträglichkeit
Zutaten | Helal | Vegan | Vegetarisch | Koscher |
---|---|---|---|---|
Rindfleisch | ✅ | ❌ | ❌ | ✅ |
Paprika | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Zwiebeln | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Champignons | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Petersilie | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Majoran | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Salz und Pfeffer | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide die Paprika und die Zwiebel in Streifen und die Champignons in Scheiben.
- Würze das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer und brate es in einer Pfanne auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze an, bis es braun ist.
- Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lege es beiseite.
- Gib die Zwiebeln in die Pfanne und brate sie an, bis sie glasig sind.
- Gib nun die Paprika und die Champignons hinzu und brate alles für ca. 5 Minuten an.
- Gib das Fleisch zurück in die Pfanne und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
- Würze das Gericht mit Majoran und Petersilie und serviere es heiß.
Nährwerttabelle
Zutat | Menge | Kalorien | Kohlenhydrate | Proteine | Fette |
---|---|---|---|---|---|
Rindfleisch | 300 g | 630 | 0 g | 105 g | 21 g |
Paprika | 1 Stück | 30 | 5 g | 1 g | 0 g |
Zwiebeln | 1 Stück | 40 | 9 g | 1 g | 0 g |
Champignons | 100 g | 22 | 3 g | 3 g | 0 g |
Petersilie | 1 EL | 1 | 0 g | 0 g | 0 g |
Majoran | 1 TL | 0 | 0 g | 0 g | 0 g |
Salz und Pfeffer | 1 TL | 0 | 0 g | 0 g | 0 g |
Gesamt | 723 | 17 g | 110 g | 21 g |
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Drink Empfehlung
Zu diesem leckeren Gericht passt ein Glas kräftiger Rotwein. Wie wäre es mit einem schönen Tropfen aus jomblo.de?
Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle
Zutat | GI-Wert |
---|---|
Rindfleisch | 0 |
Paprika | 10 |
Zwiebeln | 10 |
Champignons | 10 |
Petersilie | 5 |
Majoran | 0 |
Salz und Pfeffer | 0 |
FAQ mit Antworten
1. Ist dieses Gericht schwer zu machen?
Nein, dieses Gericht ist sehr einfach zu machen und erfordert nur wenige Zutaten.
2. Kann ich das Rindfleisch durch Schweinefleisch ersetzen?
Ja, du kannst das Rindfleisch problemlos durch Schweinefleisch ersetzen.
3. Wie lange dauert die Zubereitung dieses Gerichts?
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 20 Minuten.
4. Ist dieses Gericht für Vegetarier geeignet?
Nein, dieses Gericht ist aufgrund des Fleisches nicht für Vegetarier geeignet.
5. Kann ich dieses Gericht einfrieren?
Ja, du kannst dieses Gericht problemlos einfrieren.
6. Wie kann ich dieses Gericht aufpeppen?
Du kannst dem Gericht zum Beispiel noch Knoblauch, Tomaten oder Oliven hinzufügen.
7. Was ist der beste Wein, um zu diesem Gericht zu servieren?
Ein kräftiger Rotwein passt am besten zu diesem Gericht.
8. Kann ich statt Rind- auch Hühnerfleisch verwenden?
Ja, du kannst das Gericht auch mit Hühnerfleisch zubereiten.
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Guten Appetit!