Deutsche Rindergulasch mit Spätzle, Gemüse, Zwiebeln, Petersilie, Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer

Geschichte

Ein klassisches deutsches Gericht, das auf keiner Speisekarte fehlen darf, ist das Rindergulasch mit Spätzle und Gemüse. Der herzhafte Geschmack des zarten Rindfleischs und die knusprigen Spätzle machen dieses Gericht zu einem Liebling der deutschen Küche.

Zutaten (für eine Person)

  • 200g Rindfleisch
  • 100g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Rindfleisch
Spätzle
Zwiebel
Paprika
Petersilie
Majoran
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schneide das Rindfleisch in kleine Würfel und würze es mit Salz, Pfeffer und Majoran.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das Fleisch darin an, bis es goldbraun ist.
  3. Schneide die Zwiebel und Paprika in kleine Würfel und füge sie dem Fleisch hinzu.
  4. Lasse das Gemüse einige Minuten mit anbraten, bis es weich ist.
  5. Koche die Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser.
  6. Serviere das Rindergulasch mit den Spätzle und garniere es mit frischer Petersilie.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Rindfleisch 200g 436 kcal 17g 0g 68g
Spätzle 100g 115 kcal 1g 23g 5g
Zwiebel 1 46 kcal 0g 10g 1g
Paprika 1 30 kcal 0g 7g 1g
Petersilie 1 Bund 5 kcal 0g 1g 1g
Gesamt 632 kcal 18g 41g 76g

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Drink Empfehlung

Zu diesem herzhaften Gericht passt am besten ein guter Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI-Wert
Rindfleisch 0
Spätzle 46
Zwiebel 10
Paprika 3
Petersilie 5

FAQ mit Antworten

1. Kann ich das Rindfleisch durch eine andere Fleischsorte ersetzen?

Ja, du kannst das Rindfleisch auch durch Schweinefleisch oder Hühnchen ersetzen.

2. Wie kann ich die Spätzle selbst machen?

Du brauchst dafür nur Mehl, Eier, Salz und Wasser. Mische das Mehl mit den Eiern, füge Salz hinzu und knete den Teig. Rolle den Teig aus und schneide ihn in kleine Stücke. Koche die Spätzle in Salzwasser, bis sie an die Oberfläche steigen.

3. Kann ich das Gericht auch ohne Gemüse zubereiten?

Ja, du kannst das Gemüse weglassen, wenn du möchtest.

4. Wie lange dauert es, das Gericht zu kochen?

Das Gericht dauert etwa 40 Minuten, bis es fertig ist.

5. Kann ich das Gericht auch einfrieren?

Ja, du kannst das Gericht problemlos einfrieren und später wieder aufwärmen.

6. Ist das Gericht kalorienarm?

Nein, das Gericht hat einen relativ hohen Kaloriengehalt.

7. Kann ich das Gericht auch in größeren Mengen zubereiten?

Ja, du kannst das Gericht in größeren Mengen zubereiten und später einfrieren.

8. Kann ich das Gericht auch mit Reis servieren?

Ja, du kannst das Gericht auch mit Reis servieren.

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