Deutsche Lachssuppe mit Fenchel, Sahne, Zwiebeln, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer

Geschichte

Die Deutsche Lachssuppe mit Fenchel, Sahne, Zwiebeln, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer ist ein Klassiker der deutschen Küche. Diese köstliche Suppe hat ihren Namen nicht nur wegen des Lachses, sondern auch wegen der Farbe, die an den Bauch des Lachses erinnert. Die Suppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Wenn Sie Lachs lieben, werden Sie diese Suppe lieben!

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit größe)

  • 150g Lachsfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 50ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Zweig Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

zutatenverträglichkeit(-stabelle)

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Lachsfilet
Zwiebel
Fenchelknolle
Gemüsebrühe
Sahne
Olivenöl
Dill
Petersilie
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Fenchel in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Fenchel darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Den Lachs in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sahne hinzufügen und erneut zum Kochen bringen.
  7. Den Dill und die Petersilie fein hacken und in die Suppe geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Protein
Lachsfilet 150g 225 0 9 33
Zwiebel 1 kleine 29 7 0 1
Fenchelknolle 1 kleine 27 6 0 1
Gemüsebrühe 250ml 10 2 0 0
Sahne 50ml 170 1 18 1
Olivenöl 1 EL 120 0 14 0
Dill 1 Zweig 2 0 0 0
Petersilie 1 Zweig 1 0 0 0
Gesamt 584 16 41 36

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Lachsfilet 0
Zwiebel 10
Fenchelknolle 0
Gemüsebrühe 0
Sahne 35
Olivenöl 0
Dill 0
Petersilie 0

FAQ mit Antworten

  1. Ist diese Suppe glutenfrei?
    Ja, diese Suppe ist glutenfrei.

  2. Kann ich diese Suppe vegetarisch machen?
    Ja, Sie können die Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen oder weglassen.

  3. Kann ich diese Suppe einfrieren?
    Ja, Sie können diese Suppe einfrieren.

  4. Kann ich diese Suppe auch mit anderen Fischarten zubereiten?
    Ja, Sie können diese Suppe auch mit anderen Fischarten zubereiten.

  5. Kann ich diese Suppe auch ohne Fenchel zubereiten?
    Ja, Sie können diese Suppe auch ohne Fenchel zubereiten.

  6. Kann ich diese Suppe auch ohne Sahne zubereiten?
    Ja, Sie können diese Suppe auch ohne Sahne zubereiten.

  7. Kann ich diese Suppe auch ohne Petersilie zubereiten?
    Ja, Sie können diese Suppe auch ohne Petersilie zubereiten.

  8. Kann ich diese Suppe auch ohne Dill zubereiten?
    Ja, Sie können diese Suppe auch ohne Dill zubereiten.

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