Deutsche Labskaus mit Räucherhering, Rote Bete, Spiegelei und Matjes

Geschichte

Deutsches Labskaus ist ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland, das sich seit Jahrhunderten großer Beliebtheit erfreut. Das Gericht besteht aus gepökeltem Rindfleisch, Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebeln, die zu einem feinen Brei verarbeitet werden. Dazu gibt es verschiedene Beilagen wie Räucherhering, Spiegelei und Matjes.

Zutaten (für eine Person)

  • 150g gepökeltes Rindfleisch
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Rote Bete (klein)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Räucherhering
  • 1 Ei
  • 2 Matjesfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Gepökeltes Rindfleisch
Kartoffeln
Rote Bete
Zwiebel
Räucherhering
Ei
Matjesfilets

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Gepökeltes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln hacken und in einer Pfanne glasig braten.
  4. Gepökeltes Rindfleisch in einem separaten Topf mit Wasser aufkochen und circa 1 Stunde köcheln lassen.
  5. Die Kartoffeln und Rote Bete in einem separaten Topf mit Wasser aufkochen und circa 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Gepökeltes Rindfleisch abgießen und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
  7. Kartoffeln und Rote Bete abgießen und zu dem gepökeltem Rindfleisch geben.
  8. Alles zu einem Brei verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Räucherhering in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
  10. Ei in einer Pfanne braten.
  11. Matjesfilets auf einer Platte anrichten.
  12. Labskaus auf einem Teller anrichten und mit Räucherhering, Spiegelei und Matjesfilets servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß Omega-3
Gepökeltes Rindfleisch 150g 255 12,5g 0g 35,6g 0,5g
Kartoffeln 200g 160 0,4g 37,7g 4,3g 0,2g
Rote Bete 100g 43 0,1g 10,3g 1,6g 0g
Zwiebel 100g 40 0,1g 9,3g 1,1g 0g
Räucherhering 50g 68 2,5g 0g 8,6g 1,7g
Ei 1 Stück 78 5,3g 0,6g 6,5g 0,2g
Matjesfilets 2 Stück 110 6,3g 0g 12,5g 1,1g
Gesamt 754 27,2g 57,9g 70,2g 3,7g

Um gesünder zu leben, empfehlen wir die regelmäßige Einnahme von Omega-3-FS-Fischoel-Kapseln. Diese können Sie hier kaufen: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/. Auch Protein-Eiweiß-Kapseln sind eine gute Möglichkeit, um den Eiweißbedarf zu decken. Diese finden Sie hier: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/kapseln/.

Drink Empfehlung

Zu diesem Gericht passt ein kräftiger Rotwein. Wir empfehlen den Rotwein aus unserem Sortiment: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/spirituosen-sekt-wein/rotwein/.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Das Gericht hat einen niedrigen Glykämischen Index von 50.

FAQ mit Antworten

  1. Ist dieses Gericht für Vegetarier geeignet?

    • Nein, da es gepökeltes Rindfleisch und Matjes enthält.
  2. Ist dieses Gericht für Veganer geeignet?

    • Nein, da es gepökeltes Rindfleisch, Matjes und ein Ei enthält.
  3. Ist dieses Gericht für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet?

    • Ja, das Gericht ist glutenfrei.
  4. Wie lange kann man das Gericht aufbewahren?

    • Das Gericht sollte am besten am selben Tag verzehrt werden.
  5. Kann man das Gericht einfrieren?

    • Ja, das Gericht kann eingefroren werden.
  6. Kann man das Gericht auch kalt essen?

    • Ja, das Gericht kann auch kalt gegessen werden.
  7. Ist das Gericht gesund?

    • Das Gericht enthält viele Nährstoffe und ist eine gute Quelle für Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren.
  8. Welche Snackempfehlungen gibt es?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert