Bahamaische Sauerfleischsuppe mit Fisch

Die Bahamaische Sauerfleischsuppe mit Fisch ist ein köstliches karibisches Gericht, das aus saurem Fleisch und Fisch besteht. Es ist ein Favorit auf den Bahamas und wird oft als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. In diesem Beitrag werden wir dir zeigen, wie man dieses Gericht zubereitet und welche Zutaten man benötigt.

Geschichte

Die Bahamaische Sauerfleischsuppe hat eine lange Geschichte, die bis in die Zeit der afrikanischen Sklaven zurückreicht. Die Sklaven mussten oft mit den Resten des Fleisches auskommen und lernten, wie man es sauer machte, um es länger haltbar zu machen. Mit der Zeit wurde diese Methode zu einem wichtigen Bestandteil der bahamaischen Küche und wurde auch auf Fisch angewendet, der reichlich in den Gewässern der Bahamas vorhanden ist.

Zutaten (für eine Person)

  • 200 g Rindfleisch
  • 150 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Seebarsch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie-Stange
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Limette
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1/2 Teelöffel Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Wasser

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Rindfleisch
Fischfilet
Zwiebel
Knoblauchzehe
Karotte
Sellerie
Tomatenmark
Limette
Thymian
Piment
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Wasser

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch für ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis es weich ist.
  2. Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  3. Das Tomatenmark, Thymian und Piment zu dem Gemüse in der Pfanne geben und für weitere 2 Minuten braten.
  4. Das Gemüse zu dem gekochten Rindfleisch in den Topf geben und das Lorbeerblatt hinzufügen. Für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft der Limette in den Topf geben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Rindfleisch 200 g 442 kcal 26 g 0 g 47 g
Fischfilet 150 g 132 kcal 1 g 0 g 29 g
Zwiebel 1 mittelgroß 44 kcal 0 g 11 g 1 g
Knoblauchzehe 1 mittelgroß 4 kcal 0 g 1 g 0 g
Karotte 1 mittelgroß 25 kcal 0 g 6 g 1 g
Sellerie 1 Stange 8 kcal 0 g 2 g 0 g
Tomatenmark 1 Teelöffel 5 kcal 0 g 1 g 0 g
Limette 1 mittelgroß 20 kcal 0 g 7 g 0 g
Thymian 1 Teelöffel 2 kcal 0 g 0 g 0 g
Piment 1/2 Teelöffel 2 kcal 0 g 0 g 0 g
Lorbeerblatt 1 Stück 5 kcal 0 g 1 g 0 g
Salz und Pfeffer nach Geschmack 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Wasser 500 ml 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Gesamt 1506 kcal 27 g 29 g 79 g 78 g

Wenn du gesünder leben möchtest, empfehlen wir dir, Omega-3-FS-Fischöl-Kapseln zu nehmen und deine Protein- und Creatin-Speicher mit hochwertigen Kapseln von Jomblo Fitness & Sportnahrung aufzufüllen.

Drink Empfehlung

Zu dieser köstlichen Sauerfleischsuppe mit Fisch passt am besten ein Glas Rotwein. Genieße die verschiedenen Aromen und verleihe deinem Gericht den letzten Schliff.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI
Rindfleisch 0
Fischfilet 0
Zwiebel 10
Knoblauchzehe 0
Karotte 35
Sellerie 15
Tomatenmark 15
Limette 25
Thymian 0
Piment 0
Lorbeerblatt 0
Salz und Pfeffer 0
Wasser 0
Gesamt 100

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich statt Rindfleisch auch Hühnerfleisch verwenden?
    Ja, du kannst auch Hühnerfleisch anstelle von Rindfleisch verwenden.
  2. Kann ich die Suppe auch ohne Fisch zubereiten?
    Ja, du kannst auch eine Variante ohne Fisch zubereiten.
  3. Kann ich die Limette durch Zitrone ersetzen?
    Ja, du kannst auch Zitrone anstelle von Limette verwenden.
  4. Wie lange kann ich die Suppe im Kühlschrank aufbewahren?
    Du kannst die Suppe bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Kann ich die Suppe einfrieren?
    Ja, du kannst die Suppe einfrieren. Stelle sicher, dass sie vollständig abgekühlt ist, bevor du sie einfrierst.
  6. Was kann ich als Snack dazu essen?
    Als Snack empfehlen wir dir Snacks wie Karottensticks oder Sellerie.
  7. Kann ich die Suppe auch mit Kokosmilch zubereiten?
    Ja, du kannst auch Kokosmilch anstelle von Wasser verwenden.
  8. Welche Gewürze passen zur Bahamaischen Sauerfleischsuppe mit Fisch?
    Zum Beispiel passen Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer sehr gut zur Bahamaischen Sauerfleischsuppe mit Fisch.

Wir hoffen, dass dir dieses Rezept für die Bahamaische Sauerfleischsuppe mit Fisch gefallen hat und du es bald ausprobieren wirst. Wenn du weitere Fragen hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert