Das ultimative Rezept für einen schmackhaften Bacon & Egg Türkei Burger

Geschichte

Es war einmal ein Hunger, der so groß war, dass er nur durch etwas wirklich Leckeres gestillt werden konnte. Und so wurde der Bacon & Egg Türkei Burger geboren. Eine Kombination aus saftigem Türkei-Burger, knusprigem Bacon und einem leckeren Spiegelei. Doch nicht nur das, denn dieser Burger kommt auch noch mit einer besonderen Sauce daher, die das Ganze einfach perfekt macht. Hier ist das ultimative Rezept für diesen schmackhaften Burger.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Türkei-Burger (etwa 150g)
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Türkei-Burger
Bacon
Ei
Brötchen
Mayonnaise
Senf
Honig

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Brötchen in der Mitte durchschneiden und auf den Toaster legen.
  2. Türkei-Burger mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
  3. Bacon in einer anderen Pfanne knusprig braten.
  4. Währenddessen Mayonnaise, Senf und Honig vermischen.
  5. Das Ei in die Pfanne geben und braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
  6. Das Brötchen aus dem Toaster nehmen und die untere Hälfte mit der Sauce bestreichen.
  7. Den gebratenen Türkei-Burger auf die untere Brötchenhälfte legen.
  8. Den knusprigen Bacon auf den Türkei-Burger legen.
  9. Das Spiegelei auf den Bacon legen.
  10. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und den Burger servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Türkei-Burger 150g 147kcal 3,5g 1,5g 26g
Bacon 2 Scheiben 90kcal 7g 0g 6g
Ei 1 72kcal 5g 0,5g 6g
Brötchen 1 120kcal 1,5g 23g 4g
Sauce 1 EL 60kcal 6g 2g 0g
Gesamt 489kcal 23g 27g 42g

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Drink Empfehlung

Zu diesem köstlichen Burger passt am besten ein vollmundiger Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch Index

Dieser Burger hat eine niedrige Bewertung auf dem Glykämisch Index, da er wenig Kohlenhydrate enthält und somit den Blutzuckerspiegel nicht stark ansteigen lässt.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich den Türkei-Burger durch Rindfleisch ersetzen?
    Ja, das geht auch. Der Geschmack wird allerdings etwas anders sein.
  2. Wie lange muss ich den Türkei-Burger braten?
    Etwa 5-7 Minuten pro Seite, je nach Dicke des Burgers.
  3. Kann ich die Sauce auch ohne Honig machen?
    Ja, das geht auch. Der Honig gibt allerdings eine angenehme Süße.
  4. Kann ich den Bacon weglassen?
    Ja, das geht auch. Der Burger schmeckt auch ohne Bacon lecker.
  5. Wie viel Sauce soll ich auf den Burger machen?
    Das ist Geschmackssache. Du kannst so viel oder so wenig Sauce darauf machen, wie du möchtest.
  6. Kann ich den Burger auch ohne Ei machen?
    Ja, das geht auch. Der Burger schmeckt auch ohne Spiegelei lecker.
  7. Kann ich die Sauce auch bereits vorbereiten?
    Ja, das geht auch. Du kannst die Sauce im Kühlschrank aufbewahren und später verwenden.
  8. Kann ich den Burger auch als Wrap machen?
    Ja, das geht auch. Du kannst alles in eine Tortilla einrollen und als Wrap genießen.

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