Geschichte
Russische Eierpfannkuchen mit Fleischfüllung sind ein traditionelles Gericht der russischen Küche. Sie werden auch als "Blini" bezeichnet und sind eine Art dünner Pfannkuchen, der mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden kann.
Zutaten (für eine Person)
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
Zutatenverträglichkeit
Zutat | Helal | Vegan | Vegetarisch | Koscher |
---|---|---|---|---|
Mehl | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Ei | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |
Milch | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |
Salz | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Hackfleisch | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |
Zwiebel | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Knoblauch | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Öl | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen.
- Das Ei und die Milch dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zu dem Hackfleisch geben.
- Alles zusammen gut durchbraten.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Hackfleischmischung auf den Pfannkuchen geben und den Pfannkuchen zusammenklappen.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren und servieren.
Nährwerttabelle
Zutat | Menge | Kalorien | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
---|---|---|---|---|---|
Mehl | 100 g | 362 | 1,2 g | 76,3 g | 10,3 g |
Ei | 1 | 70 | 5,2 g | 0,4 g | 6,0 g |
Milch | 100 ml | 48 | 1,5 g | 4,7 g | 3,3 g |
Salz | 1 Prise | 0 | 0 g | 0 g | 0 g |
Hackfleisch | 50 g | 120 | 8,4 g | 0,2 g | 10,6 g |
Zwiebel | 1 | 44 | 0,1 g | 10,1 g | 1,2 g |
Knoblauch | 1 Zehe | 5 | 0 g | 1 g | 0,2 g |
Öl | 1 EL | 120 | 14 g | 0 g | 0 g |
Gesamt: 769 Kalorien, 30,4 g Fett, 92,7 g Kohlenhydrate und 31,4 g Eiweiß.
Um gesünder zu leben, solltest du auf eine ausgewogene Ernährung achten. Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln können dir dabei helfen. Kaufe sie hier: Omega-3-FS-Fischoel und Kapseln.
Drink Empfehlung
Zu den russischen Eierpfannkuchen mit Fleischfüllung passt ein kräftiger Rotwein. Kaufe ihn hier: Rotwein.
Bewertung auf dem Glykämischen Index
Die Bewertung auf dem Glykämischen Index für die russischen Eierpfannkuchen mit Fleischfüllung beträgt 65.
FAQ mit Antworten
-
Kann man die Eierpfannkuchen auch ohne Fleisch zubereiten?
Ja, du kannst die Pfannkuchen auch mit anderen Zutaten füllen, wie zum Beispiel Käse oder Gemüse. -
Kann man die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen?
Ja, du kannst zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch verwenden. -
Wie lange dauert es, die Pfannkuchen zuzubereiten?
Die Zubereitung der Pfannkuchen dauert ca. 30 Minuten. -
Wie lange sind die Pfannkuchen haltbar?
Die Pfannkuchen sind am besten frisch zubereitet und sollten innerhalb von 24 Stunden verzehrt werden. -
Kann man die Pfannkuchen auch einfrieren?
Ja, du kannst die Pfannkuchen einfrieren und später wieder aufwärmen. -
Wie viele Kalorien haben die Pfannkuchen?
Eine Portion der Pfannkuchen hat ca. 769 Kalorien. -
Sind die Pfannkuchen glutenfrei?
Nein, da das Mehl glutenhaltig ist, sind die Pfannkuchen nicht glutenfrei. -
Kann man die Pfannkuchen als Snack essen?
Ja, die Pfannkuchen eignen sich als Snack. Für weitere Snackempfehlungen klicke hier: Snacks.