Belgischer Lachs mit Dillsauce

Geschichte

Belgien ist nicht nur bekannt für seine leckeren Schokoladen und Biere, sondern auch für seine kulinarischen Köstlichkeiten mit Fisch. Denn das kleine Land an der Nordsee hat eine lange Tradition in der Fischerei und verfügt über eine Küste von über 60 km. Eine der beliebtesten Fischsorten in Belgien ist der Lachs. Dieses Rezept für Belgischen Lachs mit Dillsauce bringt das Beste aus der belgischen Küche auf den Teller.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Lachsfilet (150 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Dillsauce:
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL saure Sahne
  • 1 TL gehackter Dill

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Lachsfilet
Olivenöl
Zitronensaft
Dijon-Senf
Honig
Joghurt
Saure Sahne
Gehackter Dill

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. Legen Sie das Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Beträufeln Sie den Lachs mit Olivenöl und Zitronensaft.
  4. Würzen Sie den Lachs mit Salz und Pfeffer.
  5. Backen Sie den Lachs im Ofen für 15-20 Minuten, bis er gar ist.
  6. Während der Lachs im Ofen ist, mischen Sie in einer Schüssel den Dijon-Senf, Honig, Joghurt, saure Sahne und gehackten Dill.
  7. Servieren Sie den Lachs mit der Dillsauce.

Nährwerttabelle

Zutaten Menge Kalorien Fett Eiweiß Kohlenhydrate
Lachsfilet 150 g 272 kcal 15 g 35 g 0 g
Olivenöl 1 TL 40 kcal 5 g 0 g 0 g
Zitronensaft 1 TL 1 kcal 0 g 0 g 0 g
Dijon-Senf 1 TL 5 kcal 0 g 0 g 1 g
Honig 1 TL 21 kcal 0 g 0 g 6 g
Joghurt 1 EL 16 kcal 1 g 2 g 1 g
Saure Sahne 1 EL 26 kcal 3 g 0 g 1 g
Gehackter Dill 1 TL 1 kcal 0 g 0 g 0 g
Gesamt 382 kcal 24 g 37 g 9 g

Dieses Rezept enthält viel Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz und das Gehirn sind. Wenn Sie eine gesunde Ernährung anstreben, können Sie zusätzlich Nahrungsergänzungsmittel wie Fischöl-Kapseln einnehmen. Schauen Sie sich unser Sortiment für Omega-3-Fischöl an.

Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch Index

Dieses Rezept hat einen niedrigen glykämischen Index (GI). Der GI misst, wie schnell kohlenhydrathaltige Lebensmittel den Blutzucker erhöhen. Je höher der GI, desto schneller steigt auch der Blutzucker an. Lachs hat einen GI von 0, was bedeutet, dass es den Blutzucker nicht beeinflusst.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Lachsfilet auch braten?
    Ja, das Lachsfilet kann auch in einer Pfanne gebraten werden. Erhitzen Sie dazu etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie das Lachsfilet für 3-4 Minuten pro Seite.

  2. Kann ich die Dillsauce auch ohne saure Sahne zubereiten?
    Ja, Sie können die saure Sahne durch Joghurt ersetzen.

  3. Kann ich den Lachs auch grillen?
    Ja, der Lachs kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Legen Sie das Lachsfilet auf den Grillrost und grillen Sie es für 5-7 Minuten pro Seite.

  4. Wie lange bleibt Lachs im Kühlschrank frisch?
    Lachs bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage frisch. Lagern Sie ihn am besten in einem verschlossenen Behälter oder in Frischhaltefolie.

  5. Kann ich den Lachs auch einfrieren?
    Ja, Sie können den Lachs einfrieren. Wickeln Sie ihn dazu fest in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn in den Gefrierschrank. Der Lachs hält sich so bis zu 3 Monate.

  6. Kann ich den Honig durch Ahornsirup ersetzen?
    Ja, Sie können den Honig durch Ahornsirup ersetzen.

  7. Kann ich die Dillsauce auch als Dip für Gemüse nutzen?
    Ja, die Dillsauce eignet sich auch als Dip für Gemüse.

  8. Sind Protein-Eiweiß und Creatin sinnvolle Nahrungsergänzungsmittel?
    Protein-Eiweiß und Creatin können sinnvolle Nahrungsergänzungsmittel sein, wenn Sie viel Sport treiben. Schauen Sie sich unser Sortiment für Protein-Eiweiß und Creatin an.

Snackempfehlung

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