Deutsche Hackbällchen mit Kartoffelpüree und Gemüse

Geschichte

Deutsche Hackbällchen mit Kartoffelpüree und Gemüse sind ein klassisches Gericht der deutschen Küche. Es ist ein traditionelles Gericht, das auf vielen Familientischen serviert wird. Die Hackbällchen sind sehr einfach zuzubereiten und erfordern nur wenige Zutaten. Aber das Beste daran ist, dass es unglaublich lecker und befriedigend ist. Es ist ein perfektes Gericht für kalte Wintertage und bringt Wärme in Ihren Bauch. Also, lassen Sie uns loslegen und lernen, wie man dieses köstliche Gericht zubereitet.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit Größe)

Für die Hackbällchen benötigen Sie:

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/4 Teelöffel Thymian
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Für das Kartoffelpüree benötigen Sie:

  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Gemüse benötigen Sie:

  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Zutatenverträglichkeit (-stabelle)

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Rinderhackfleisch
Ei
Zwiebel
Knoblauch
Paprikapulver
Thymian
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Milch
Butter
Karotte
Paprika
Zucchini
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Kochen Sie sie in einem Topf mit Salzwasser, bis sie weich sind.
  2. Während die Kartoffeln kochen, geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel. Fügen Sie das Ei, die fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, das Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Fügen Sie auch einen Esslöffel Semmelbrösel hinzu, um die Hackbällchen zusammenzuhalten. Vermengen Sie alles gut.
  3. Formen Sie aus der Hackfleischmasse Bällchen in der Größe Ihrer Wahl.
  4. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Braten Sie die Hackbällchen ca. 10 Minuten lang von allen Seiten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  5. Während die Hackbällchen braten, erhitzen Sie das Olivenöl in einer separaten Pfanne auf mittlerer Hitze. Fügen Sie die Karottenscheiben hinzu und braten Sie sie ca. 5 Minuten lang. Fügen Sie dann die Paprika- und Zucchinischeiben hinzu und braten Sie alles zusammen ca. 5 Minuten lang. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um.
  6. Wenn die Kartoffeln weich sind, gießen Sie das Wasser ab und geben Sie Milch und Butter hinzu. Stampfen Sie alles zusammen, bis Sie eine cremige Konsistenz erreichen. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  7. Servieren Sie die Hackbällchen mit dem Kartoffelpüree und dem Gemüse.

Nährwerttabelle

Hackbällchen

Nährwert Menge pro Portion
Kalorien 347
Fett 21 g
Kohlenhydrate 12 g
Protein 26 g

Kartoffelpüree

Nährwert Menge pro Portion
Kalorien 288
Fett 13 g
Kohlenhydrate 37 g
Protein 4 g

Gemüse

Nährwert Menge pro Portion
Kalorien 85
Fett 6 g
Kohlenhydrate 7 g
Protein 2 g

Gesamt

Nährwert Menge pro Portion
Kalorien 720
Fett 40 g
Kohlenhydrate 56 g
Protein 32 g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Kartoffeln 70
Karotten 41
Paprika 15
Zucchini 20

FAQ mit Antworten

  1. Sind Hackbällchen gesund?
    Ja, Hackbällchen sind eine gute Proteinquelle und enthalten viele wichtige Nährstoffe. Aber Sie sollten sie in Maßen genießen.

  2. Kann ich die Hackbällchen im Ofen statt in der Pfanne braten?
    Ja, Sie können die Hackbällchen im Ofen braten, aber sie werden nicht so knusprig wie in der Pfanne.

  3. Kann ich das Gemüse durch etwas anderes ersetzen?
    Ja, Sie können das Gemüse durch Ihre Lieblingsgemüsesorte ersetzen.

  4. Kann ich Milch und Butter durch etwas anderes ersetzen?
    Ja, Sie können vegane Alternativen wie Mandelmilch und Kokosöl verwenden.

  5. Kann ich die Hackbällchen einfrieren?
    Ja, Sie können die Hackbällchen einfrieren und später wieder aufwärmen.

  6. Wie lange kann ich die Hackbällchen im Kühlschrank aufbewahren?
    Sie können die Hackbällchen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  7. Kann ich Käse zum Kartoffelpüree hinzufügen?
    Ja, Sie können geriebenen Käse zum Kartoffelpüree hinzufügen, um es noch köstlicher zu machen.

  8. Was sind Protein-Ergänzungen und warum sollte ich sie nehmen?
    Protein-Ergänzungen sind Nahrungsergänzungsmittel, die Ihnen helfen, genügend Protein zu sich zu nehmen. Sie sind besonders nützlich für Menschen, die eine proteinreiche Ernährung anstreben, aber nicht genug Protein aus ihrer normalen Ernährung erhalten. Schauen Sie sich unsere Produkte an: Protein-Ergänzungen.

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