Französische Endives Braisées à l’Orange et au Miel

Geschichte

Endivien sind ein fester Bestandteil der französischen Küche und werden oft als Vorspeise oder Beilage serviert. Die Französischen Endives Braisées à l’Orange et au Miel (gebratene Endivien in Orangen-Honig-Sauce) sind eine leckere Kombination aus süß und bitter und können als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit größe)

  • 2 Endivien (je etwa 200g)
  • 1 Orange
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Endivien
Orange
Honig
Butter
Gemüsebrühe

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Endivien halbieren und den Strunk entfernen.
  2. Die Orange auspressen und die Schale fein abreiben.
  3. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  4. Die Endivien auf der Schnittfläche in die Pfanne legen und für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Den Honig über die Endivien geben und kurz karamellisieren lassen.
  6. Die Gemüsebrühe und den Orangensaft in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  7. Die Orangenschale hinzufügen und die Hitze auf niedrig reduzieren.
  8. Die Endivien für 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und durchgegart sind.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate
Endivien 400g 120 6g 0,8g 24g
Orange 1 62 1,2g 0,2g 15,4g
Honig 1 EL 64 0g 0g 17g
Butter 1 EL 102 0,1g 11,5g 0g
Gemüsebrühe 150 ml 7 0,6g 0,3g 0,5g
Gesamt 355 8g 12,8g 57,9g

Um gesünder zu leben, kann man Omega-3-Fischöl-Kapseln einnehmen, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. Eine weitere Option sind Protein-Eiweiß-Kapseln, um den Körper mit zusätzlichem Protein zu versorgen.

Drink Empfehlung

Die Französischen Endives Braisées à l’Orange et au Miel passen perfekt zu einem Glas Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämischen Index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Endivien 15
Orange 40
Honig 55
Butter 0
Gemüsebrühe 0

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich anstelle von Endivien auch andere Gemüsesorten verwenden?
    Ja, Sie können auch Chicorée oder Radicchio verwenden.

  2. Kann ich anstelle von Butter auch eine andere Fettquelle verwenden?
    Ja, Sie können auch Olivenöl oder Kokosöl verwenden.

  3. Kann ich anstelle von Honig auch Agavendicksaft verwenden?
    Ja, Sie können auch Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.

  4. Kann ich das Gericht vegan zubereiten?
    Ja, Sie können anstelle von Butter eine pflanzliche Margarine verwenden.

  5. Wie lange sind die Französischen Endives Braisées à l’Orange et au Miel haltbar?
    Sie können im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden.

  6. Kann ich das Gericht einfrieren?
    Nein, das Gericht eignet sich nicht zum Einfrieren.

  7. Kann ich das Gericht auch als Hauptgericht servieren?
    Ja, Sie können das Gericht mit Kartoffeln oder Reis servieren, um es zu einem Hauptgericht zu machen.

  8. Kann ich das Gericht auch als Snack genießen?
    Ja, Sie können die Französischen Endives Braisées à l’Orange et au Miel auch als Snack genießen, indem Sie sie in kleinere Stücke schneiden und als Fingerfood servieren.

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