Französische Quiche aux Tomates Séchées, aux Olives Noires et à la Feta

Geschichte

Die Quiche ist ein französischer Klassiker, der schon seit Jahrhunderten genossen wird. Ursprünglich war die Quiche ein einfaches Gericht für Arbeiter, das aus Teig, Eiern und Gemüse bestand. Heute gibt es unzählige Varianten der Quiche, von herzhaft bis süß, mit Fleisch oder vegetarisch, und jede Region Frankreichs hat ihre eigene Rezeptur. Heute stellen wir euch unsere Version der Quiche aux Tomates Séchées, aux Olives Noires et à la Feta vor. Lasst uns loslegen!

Zutaten (für eine Person)

  • 100g Mehl
  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 50ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 30g schwarze Oliven
  • 50g Feta-Käse
  • 100ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Butter
Ei
Milch
Salz
getrocknete Tomaten
Oliven
Feta-Käse
Sahne
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Für den Teig: Mische das Mehl und die Butter in einer Schüssel, bis eine krümelige Masse entsteht. Füge das Ei, die Milch und das Salz hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
  3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und belege eine runde Quiche-Form (ca. 20cm) damit.
  4. Für die Füllung: Schneide die getrockneten Tomaten, die Oliven und den Feta in kleine Stücke und verteile sie auf dem Teigboden.
  5. Mische in einer Schüssel die Sahne, die Eier, das Salz und den Pfeffer und gieße die Mischung über die Füllung.
  6. Backe die Quiche für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Lass die Quiche für 10 Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerttabelle

Zutat Menge kcal Fett (g) Kohlenhydrate (g) Protein (g)
Mehl 100g 364 1,2 75,5 10,3
Butter 50g 360 40,0 0,2 0,5
Ei 1 Stück 78 5,3 0,6 6,3
Milch 50ml 20 0,8 1,5 1,4
Salz 1 Prise 0 0 0 0
getrocknete Tomaten 50g 105 1,4 13,9 5,8
Oliven 30g 38 4,1 0,7 0,3
Feta-Käse 50g 135 11,4 1,7 7,6
Sahne 100ml 190 19,0 3,0 1,0
Pfeffer 1 Prise 0 0 0 0
Gesamt 1260 84,2 96,1 32,9

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Drink Empfehlung

Zu unserer Quiche aux Tomates Séchées, aux Olives Noires et à la Feta passt ein kräftiger Rotwein am besten. Wir empfehlen einen Cabernet Sauvignon oder einen Syrah aus unserer Spirituosen-, Sekt- und Wein-Abteilung. Prost!

Bewertung auf dem Glykämisch index

Unsere Quiche aux Tomates Séchées, aux Olives Noires et à la Feta hat einen GI von 45. Das bedeutet, dass sie den Blutzucker nur langsam ansteigen lässt und somit eine gute Wahl für Diabetiker ist.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich statt der schwarzen Oliven auch grüne Oliven verwenden?
    Ja, das geht auch.

  2. Kann ich die getrockneten Tomaten durch frische Tomaten ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  3. Kann ich die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  4. Kann ich den Feta durch einen anderen Käse ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  5. Kann ich die Sahne durch Joghurt ersetzen?
    Ja, das geht auch.

  6. Ist die Quiche geeignet für Vegetarier?
    Ja, das ist sie.

  7. Wie lange kann ich die Quiche aufbewahren?
    Du kannst sie für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann wieder aufwärmen.

  8. Kann ich die Quiche auch kalt genießen?
    Ja, das geht auch.

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