Französischer Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches

Geschichte

Die französische Küche hat einige der weltweit bekanntesten Gerichte hervorgebracht, und die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches ist ohne Zweifel eines davon. Die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches ist eine Pastete aus Kaninchenfleisch, die mit getrockneten Pflaumen und Pistazien verfeinert wird. Das Gericht hat seinen Ursprung im 17. Jahrhundert und wurde zuerst von französischen Adligen und Königen genossen. Heute ist es ein beliebtes Gericht in der französischen Küche und wird oft als Vorspeise serviert.

Zutaten (für eine Person)

  • 125 g Kaninchenfleisch
  • 50 g Schweinefleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 50 g Pistazien
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kaninchenfleisch
Schweinefleisch
Ei
Milch
Getrocknete Pflaumen
Pistazien
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Rotwein

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Kaninchenfleisch und das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die getrockneten Pflaumen und die Pistazien grob hacken.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Das Kaninchen- und Schweinefleisch hinzufügen und anbraten.
  6. Mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
  7. Die getrockneten Pflaumen und Pistazien hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und abschmecken.
  9. Die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  10. Das Ei mit der Milch verquirlen und zum Fleisch geben. Alles gut vermischen.
  11. Die Mischung in eine gefettete Pastetenform geben und glatt streichen.
  12. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen und abkühlen lassen.
  13. Die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
Kaninchenfleisch 125 g 165 0 6g 28g
Schweinefleisch 50 g 125 0 10g 8g
Ei 1 78 0 5.3g 6.3g
Milch 2 EL 5 0.4g 0.1g 0.3g
Getrocknete Pflaumen 50 g 125 30g 0g 1g
Pistazien 50 g 300 8g 25g 12g
Zwiebel 1 St. 40 9g 0g 1.2g
Knoblauchzehen 2 St. 8 2g 0g 0.4g
Butter 2 EL 204 0 23g 0.2g
Rotwein 100 ml 83 2 0g 0g
Gesamt 1133 51.4g 69.4g 58.2g

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Drink-Empfehlung

Die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches passt hervorragend zu einem guten Glas Rotwein. Ein kräftiger Rotwein wie ein Bordeaux oder ein Châteauneuf-du-Pape passt perfekt zu diesem deftigen Gericht.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Bei der Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches handelt es sich um ein herzhaftes Gericht, das keinen hohen glykämischen Index hat.

Lebensmittel Glykämischer Index
Kaninchenfleisch 0
Schweinefleisch 0
Ei 0
Milch 0
Getrocknete Pflaumen 29
Pistazien 15
Zwiebel 10
Knoblauchzehen 0
Butter 0
Rotwein 0

FAQ mit Antworten

1. Kann ich die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches im Voraus zubereiten?

Ja, die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches kann im Voraus zubereitet werden. Sie können sie einfach im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

2. Kann ich die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches einfrieren?

Ja, die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches kann eingefroren werden. Stellen Sie sicher, dass sie vollständig abgekühlt ist, bevor Sie sie einfrieren.

3. Kann ich das Kaninchenfleisch durch Hühnchen oder Truthahn ersetzen?

Ja, Sie können das Kaninchenfleisch durch Hühnchen oder Truthahn ersetzen. Das Gericht wird jedoch anders schmecken.

4. Kann ich die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches auch als Hauptgericht servieren?

Ja, Sie können die Pâté de Lapin aux Pruneaux et aux Pistaches auch als Hauptgericht servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Gemüse.

5. Welche Gewürze kann ich noch hinzufügen?

Sie können noch Thymian oder Rosmarin hinzufügen, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.

6. Kann ich die getrockneten Pflaumen durch Feigen ersetzen?

Ja, Sie können die getrockneten Pflaumen durch Feigen ersetzen.

7. Kann ich die Pistazien durch Mandeln ersetzen?

Ja, Sie können die Pistazien durch Mandeln ersetzen.

8. Sind getrocknete Pflaumen gesund?

Ja, getrocknete Pflaumen sind voller Ballaststoffe und Antioxidantien und können dazu beitragen, die Verdauung zu verbessern. Als Snack eignen sich diese Snacks perfekt, um den Hunger zwischendurch zu stillen.

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