Französischer Baba au Rhum à la Banane

Geschichte

Die Baba au Rhum, eine köstliche französische Spezialität, wurde erstmals im 18. Jahrhundert kreiert. Der Legende nach wurde das Rezept von Stanislaus I. von Polen, einem Liebhaber von süßen Leckereien, nach Frankreich gebracht. Der Ursprung des Namens ist unklar, aber es wird vermutet, dass es vom arabischen Wort "babka" stammt, was Kuchen bedeutet.

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane
  • 50 ml Rum
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Zucker

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Ei
Milch
Butter
Salz
Banane
Rum
Wasser

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe und Zucker vermengen.
  2. In einer kleinen Pfanne die Milch und die Butter erhitzen und anschließend zum Mehlgemisch hinzufügen.
  3. Ein Ei hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  5. Eine Banane in kleine Stücke schneiden.
  6. In einem Topf Wasser, Rum und Zucker zu einem Sirup kochen.
  7. Wenn der Teig aufgegangen ist, kleine Kugeln formen und in eine Muffinform geben.
  8. Die Bananenstücke auf den Teig legen und den Sirup darüber gießen.
  9. Bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
  10. Mit Schlagsahne und frischen Früchten servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Mehl 100 g 364 1 g 76 g 10 g
Trockenhefe 3 g 10 0 g 2 g 1 g
Zucker 60 g 240 0 g 60 g 0 g
Ei 1 78 5 g 0 g 6 g
Milch 50 ml 23 1 g 2 g 2 g
Butter 20 g 143 16 g 0 g 0 g
Salz 1 Pr. 0 0 g 0 g 0 g
Banane 1 105 0 g 27 g 1 g
Rum 50 ml 128 0 g 0 g 0 g

Gesamt: 1091 Kalorien

Um gesünder zu leben, empfehlen wir, Omega-3-Fettsäuren und Protein in Ihre Ernährung aufzunehmen. Diese können als Nahrungsergänzungsmittel wie Fischöl-Kapseln und Protein-Ergänzungen gefunden werden.

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Bewertung auf dem Glykämisch Index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Mehl 85
Trockenhefe 0
Zucker 65
Ei 0
Milch 32
Butter 0
Salz 0
Banane 62
Rum 0
Wasser 0

FAQ mit Antworten

Ist es einfacher, Trockenhefe anstatt frische Hefe zu verwenden?

Ja, Trockenhefe ist einfacher zu handhaben und hat eine längere Haltbarkeit.

Kann ich anstatt Rum einen anderen Alkohol verwenden?

Ja, Sie können auch Cognac oder Brandy verwenden.

Wie lange dauert es, bis der Teig aufgeht?

Der Teig benötigt etwa eine Stunde, um aufzugehen.

Kann ich anstatt Banane eine andere Frucht verwenden?

Ja, Sie können jede Frucht Ihrer Wahl verwenden.

Wie kann ich die Baba au Rhum länger lagern?

Die Baba au Rhum kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu fünf Tage gelagert werden.

Kann ich die Butter durch Öl ersetzen?

Ja, Sie können die Butter durch Öl ersetzen, aber die Textur kann etwas anders sein.

Wofür kann ich Kreatin verwenden?

Kreatin ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das oft von Sportlern verwendet wird, um die Leistung zu verbessern.

Kann ich die Baba au Rhum vegan machen?

Ja, Sie können Pflanzenmilch und vegane Butter verwenden, um die Baba au Rhum vegan zu machen.

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