Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Noix de Macadamia

Geschichte

Französische Endives Braisées au Roquefort et aux Noix de Macadamia, oder auf Deutsch geschmorter Chicorée mit Roquefort-Käse und Macadamianüssen, ist ein klassisches französisches Gericht. Die Endivien werden langsam in Butter und Brühe geschmort und dann mit Roquefort-Käse und gerösteten Macadamianüssen serviert. Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die französische Küche lieben.

Zutaten (für eine Person)

  • 2 Endivien
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Roquefort-Käse
  • 50g Macadamianüsse
  • 50g Butter
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Endivien
Zwiebel
Knoblauch
Roquefort-Käse
Macadamianüsse
Butter
Gemüsebrühe

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Endivien waschen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Die Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.

  5. Die Endivien hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.

  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze zugedeckt für weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  7. Den Roquefort-Käse in kleine Stücke schneiden und über die Endivien streuen.

  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gerösteten Macadamianüsse darüber geben.

  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Fett Eiweiß
Endivien 200g 20 4 0,2 1,6
Zwiebeln 1 mittel 40 8 0,1 1,2
Knoblauch 2 Zehen 10 2 0,1 0,5
Roquefort-Käse 50g 175 1 15,5 10,5
Macadamianüsse 50g 340 4 34 6,4
Butter 50g 360 0,1 40 0,4
Gesamt 945 19,1 90,9 20,2

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch Index

Dieses Gericht hat einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35, was bedeutet, dass es den Blutzucker nur langsam ansteigen lässt.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich dieses Gericht als Vegetarier essen?
    Ja, das Gericht ist vegetarisch.

  2. Ist dieses Gericht koscher?
    Ja, das Gericht ist koscher.

  3. Kann ich diesen Salat am Vortag zubereiten?
    Ja, das Gericht kann am Vortag zubereitet und dann aufgewärmt werden.

  4. Ist Roquefort-Käse helal?
    Nein, Roquefort-Käse ist nicht helal.

  5. Kann ich diesen Salat als vegan essen?
    Nein, der Salat ist nicht vegan.

  6. Wie lange dauert es, dieses Gericht zuzubereiten?
    Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten.

  7. Kann ich dieses Gericht einfrieren?
    Nein, das Gericht sollte nicht eingefroren werden.

  8. Was passt zu diesem Gericht als Snack?
    Wir empfehlen Snacks von jomblo.de als perfekte Ergänzung zu diesem Gericht.

Ich hoffe, du hast dieses Rezept genossen und hast jetzt Lust, es auszuprobieren. Lass mich in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat!

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