Französische Truffes au Chocolat

Geschichte

Truffes au Chocolat sind eine französische Köstlichkeit und eine der bekanntesten Pralinen der Welt. Die Kugeln bestehen aus einer Schokoladencreme mit einem zarten Kern aus Schokolade und sind mit Kakao bestäubt. Der Name "Truffes" bezieht sich auf das Aussehen der Pralinen, die an Trüffel erinnern. Die Truffes au Chocolat wurden erstmals im 19. Jahrhundert von der französischen Chocolatierfamilie Menier hergestellt und sind seitdem ein fester Bestandteil der französischen Küche.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit Größe)

  • 100 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 50 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • Kakao zum Bestäuben

Zutatenverträglichkeit(-stabelle)

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Dunkle Schokolade
Sahne
Butter
Kakao

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden abkühlen lassen.
  6. Aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und in Kakao wälzen.
  7. Die Truffes im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert werden.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Dunkle Schokolade 100g 590 kcal 43g 30g 7g
Sahne 50ml 120 kcal 13g 1g 1g
Butter 30g 216 kcal 24g 0g 0g
Gesamt 180g 926 kcal 80g 31g 8g

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Drink Empfehlung

Truffes au Chocolat eignen sich hervorragend als Dessert und sind perfekt zu einem Glas Rotwein. Hier findest du eine Auswahl hochwertiger Rotweine: "Rotwein"

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Dunkle Schokolade 23
Sahne 6
Butter 0
Gesamt 29

FAQ mit Antworten

  1. Sind Truffes au Chocolat vegan? Nein, sie enthalten Sahne und Butter.
  2. Kann ich die Schokolade durch Milchschokolade ersetzen? Ja, aber dann wird das Ergebnis weniger intensiv schokoladig.
  3. Wie lange kann ich die Truffes aufbewahren? Im Kühlschrank halten sie sich etwa eine Woche.
  4. Kann ich die Truffes einfrieren? Ja, das ist möglich. Dann sind sie etwa drei Monate haltbar.
  5. Wie kann ich die Truffes aufpeppen? Du kannst sie beispielsweise mit Pistazien, Kokosraspeln oder Zimt bestreuen.
  6. Kann ich die Sahne durch Milch ersetzen? Ja, aber die Truffes werden dann weniger cremig.
  7. Kann ich die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen? Ja, das geht auch. Aber achte darauf, dass die Schokolade nicht verbrennt.
  8. Welche Sportnahrung empfehlt ihr? Wir empfehlen Creatin und Protein-Eiweiss, die du unter folgenden Links findest: "https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/creatin/" und "https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/protein-eiweiss/"

Snackempfehlung

Zu den Truffes au Chocolat passt hervorragend ein leckerer Joghurt oder ein Müsli. Hier findest du eine Auswahl an Snacks: "Snacks"

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