Italienisches Saltimbocca di Vitello (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)

Geschichte

Saltimbocca ist ein klassisches italienisches Gericht, das wörtlich "Spring in den Mund" bedeutet. Es besteht aus dünnen Scheiben Kalbstenderloin, die mit Schinken und Salbei belegt und in Butter gebraten werden. Obwohl es sich um ein einfaches Gericht handelt, ist es in Italien sehr beliebt und wird oft als Hauptgericht serviert.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 Kalbsschnitzel
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Kalbsschnitzel
Parmaschinken
Salbei
Mehl
Butter
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Das Kalbsschnitzel flachklopfen.
  2. Salzen und pfeffern.
  3. Je 2 Salbeiblätter auf eine Hälfte des Kalbsschnitzels legen und mit einer Scheibe Parmaschinken darüber bedecken.
  4. Die andere Hälfte des Kalbsschnitzels darüberklappen und mit Zahnstochern fixieren.
  5. Das Mehl auf einen Teller geben und das Saltimbocca darin wenden.
  6. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen.
  7. Das Saltimbocca in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Kalbsschnitzel 200g 334 7,6g 0g 64,2g
Parmaschinken 20g 38 2,4g 0,4g 3,6g
Salbei 4 Blätter 1 0g 0,1g 0,1g
Mehl 1 EL 30 0,4g 7g 1g
Butter 1 EL 102 11,5g 0,1g 0,1g
Olivenöl 1 EL 120 14g 0g 0g
Gesamt 625 35,9g 7,6g 69,9g

Wenn Sie gesünder leben möchten, können Sie versuchen, mehr Omega-3-Fettsäuren in Ihre Ernährung aufzunehmen. Sie können dies tun, indem Sie mehr Fisch essen oder Omega-3-Präparate wie Fischöl-Kapseln einnehmen.

Drinkempfehlung

Ein Glas Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht und rundet es mit seinem vollen Geschmack ab.

Bewertung auf dem Glykämisch Index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Kalbsschnitzel 0
Parmaschinken 0
Salbei 0
Mehl 85
Butter 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich das Saltimbocca auch mit Schweinefleisch zubereiten?
    Ja, Sie können das Saltimbocca auch mit Schweinefleisch zubereiten, aber es wird nicht so zart wie mit Kalbfleisch.

  2. Kann ich den Parmaschinken durch andere Schinken ersetzen?
    Ja, Sie können den Parmaschinken durch jeden anderen Schinken ersetzen, aber es ist am besten, einen Schinken mit viel Geschmack zu verwenden.

  3. Kann ich das Mehl durch eine andere Zutat ersetzen?
    Ja, Sie können das Mehl durch Maismehl, Reismehl oder eine andere glutenfreie Alternative ersetzen.

  4. Wie lange kann ich das Saltimbocca im Kühlschrank aufbewahren?
    Sie sollten das Saltimbocca innerhalb von 2 Tagen nach der Zubereitung essen.

  5. Wie kann ich das Saltimbocca aufwärmen?
    Sie können das Saltimbocca in der Mikrowelle oder in einer Pfanne aufwärmen.

  6. Kann ich das Saltimbocca einfrieren?
    Ja, Sie können das Saltimbocca einfrieren, aber es wird etwas an Geschmack verlieren.

  7. Kann ich das Saltimbocca ohne Salbei zubereiten?
    Ja, aber Salbei verleiht dem Gericht viel Geschmack, deshalb empfehlen wir es.

  8. Kann ich das Saltimbocca als Snack essen?
    Sie können das Saltimbocca als Snack essen, aber es ist am besten als Hauptgericht geeignet.

Wenn Sie Ihre Muskeln aufbauen möchten, können Sie Creatin-Präparate oder Protein-Eiweiß-Präparate einnehmen, um Ihre Ernährung zu ergänzen.

Snackempfehlung

Wenn Sie auf der Suche nach einem Snack sind, der perfekt zu diesem Gericht passt, empfehlen wir Ihnen, hausgemachte Frühstücksspezialitäten und Milchprodukte zu probieren.

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