Italienisches Zuppa di Legumi (Gemüsesuppen)

Geschichte

Die Italienische Zuppa di Legumi ist eine traditionelle Gemüsesuppe aus Italien, die seit Jahrhunderten überliefert wird. Sie ist nicht nur einfach zu machen, sondern auch sehr nahrhaft und gesund. Die Suppe beinhaltet eine Vielzahl von Hülsenfrüchten und Gemüsesorten, die zusammen den perfekten Geschmack erzeugen.

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g getrocknete Bohnen
  • 100 g getrocknete Linsen
  • 100 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Getrocknete Bohnen
Getrocknete Linsen
Getrocknete Kichererbsen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotten
Sellerie
Paprika
Tomaten
Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die getrockneten Bohnen, Linsen und Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, rote Paprika und grüne Paprika fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Die eingeweichten Bohnen, Linsen und Kichererbsen hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Dose Tomaten dazugeben und mit einem Liter Wasser ablöschen.
  5. Zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Getrocknete Bohnen 100 g 141 kcal 0,5 g 23,2 g 9,2 g
Getrocknete Linsen 100 g 353 kcal 1,1 g 60,1 g 25,8 g
Getrocknete Kichererbsen 100 g 364 kcal 6,0 g 61,2 g 19,3 g
Zwiebel 1 Stück 40 kcal 0,1 g 9,3 g 1,1 g
Knoblauchzehen 2 Stück 8 kcal 0,0 g 1,7 g 0,4 g
Karotten 2 Stück 41 kcal 0,2 g 9,6 g 1,0 g
Sellerie 2 Stangen 14 kcal 0,2 g 2,8 g 0,7 g
Paprika 2 Stück 56 kcal 0,6 g 12,7 g 2,3 g
Tomaten 1 Dose 102 kcal 0,6 g 23,0 g 5,0 g
Olivenöl 2 EL 238 kcal 27,0 g 0,0 g 0,0 g
Gesamt 1197 kcal 35,7 g 203,4 g 63,8 g

Um gesünder zu leben, ist es wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung zu achten. Omega-3-Fettsäuren sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Omega-3-FS Fischoel von Jomblo.de kann dabei helfen, den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. Auch Kapseln wie die von Jomblo.de können die benötigten Vitalstoffe liefern.

Drink Empfehlung

Zu einer Italienischen Zuppa di Legumi passt am besten ein kräftiger Rotwein. Wir empfehlen den Rotwein von Jomblo.de.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Die Italienische Zuppa di Legumi hat einen niedrigen glykämischen Index von 32.

FAQ mit Antworten

  1. Wie lange muss man die Hülsenfrüchte einweichen?
    Die Hülsenfrüchte sollten über Nacht in Wasser eingeweicht werden.

  2. Kann man die Suppe auch ohne Paprika machen?
    Ja, man kann die Paprika weglassen oder durch ein anderes Gemüse ersetzen.

  3. Wie lange muss die Suppe kochen?
    Die Suppe sollte ca. 2 Stunden köcheln, bis die Hülsenfrüchte weich sind.

  4. Kann man die Suppe auch einfrieren?
    Ja, die Suppe lässt sich gut einfrieren und hält sich mehrere Monate lang.

  5. Sind Hülsenfrüchte gesund?
    Ja, Hülsenfrüchte sind sehr gesund und enthalten viele wichtige Nährstoffe.

  6. Kann man die Suppe auch vegan zubereiten?
    Ja, die Suppe ist von Natur aus vegan.

  7. Kann man die Suppe auch mit Fleisch zubereiten?
    Ja, man kann die Suppe auch mit Fleisch zubereiten, z.B. mit Rindfleisch oder Hühnchen.

  8. Kann man die Suppe auch als Snack essen?
    Ja, die Suppe eignet sich gut als Snack oder als leichtes Mittagessen.

Um den Körper nach dem Training mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen, empfehlen wir Produkte wie Creatin oder Protein-Eiweiss Kapseln von Jomblo.de.

Snackempfehlung

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