Italienischer Carpaccio di Salmone (Lachs)

Geschichte

Carpaccio di Salmone ist ein typisches italienisches Gericht, das seinen Namen von dem venezianischen Maler Vittore Carpaccio erhielt. Carpaccio wurde berühmt für seine lebendigen Farben und sein Talent, die Schönheit von rohem Fleisch und Fisch zu porträtieren. Das Gericht besteht aus dünn geschnittenem rohem Lachs, der mit Olivenöl, Zitronensaft und Kapern gewürzt wird.

Zutaten (für eine Person)

  • 100 g Lachsfilet
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kapern
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Lachs
Zitrone
Olivenöl
Kapern
Salz
Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Die Zitrone halbieren und den Saft über den Lachs auspressen.
  3. Das Olivenöl über den Lachs träufeln.
  4. Die Kapern auf dem Lachs verteilen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Protein Fett Kohlenhydrate
Lachs 100 g 208 kcal 22 g 14 g 0 g
Zitrone 1/2 Stück 7 kcal 0 g 0 g 2 g
Olivenöl 1 EL (15 ml) 120 kcal 0 g 14 g 0 g
Kapern 1 TL 2 kcal 0 g 0 g 0 g
Salz 1 Prise 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Pfeffer 1 Prise 0 kcal 0 g 0 g 0 g
Gesamt 226 kcal 22 g 28 g 2 g

Um gesünder zu leben, können Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl und Protein aus Kapseln hilfreich sein. Besuche JOMBO und JOMBO für weitere Informationen.

Drink Empfehlung

Zu diesem Gericht passt ein guter Rotwein hervorragend.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämischer Index
Lachs 0
Zitrone 20
Olivenöl 0
Kapern 0
Salz 0
Pfeffer 0

FAQ mit Antworten

1. Kann ich für dieses Gericht auch einen anderen Fisch verwenden?

Ja, Sie können auch Thunfisch oder Schwertfisch verwenden.

2. Kann ich dieses Gericht vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren?

Ja, Sie können das Gericht bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

3. Kann ich die Kapern weglassen?

Ja, Sie können auch geröstete Pinienkerne oder gehackte Petersilie als Topping verwenden.

4. Kann ich das Gericht auch ohne Zitrone zubereiten?

Ja, Sie können auch Limette oder Grapefruit verwenden.

5. Kann ich das Gericht auch als Vorspeise servieren?

Ja, das Gericht eignet sich als Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

6. Kann ich das Gericht auch mit einem Dressing servieren?

Ja, Sie können das Gericht mit einem Zitronendressing oder einem Balsamico-Dressing servieren.

7. Kann ich das Gericht auch mit Pasta servieren?

Ja, Sie können das Gericht mit Spaghetti oder Linguine servieren.

8. Kann ich zu diesem Gericht auch Creatin oder Protein hinzufügen?

Ja, Sie können das Gericht mit Creatin oder Protein ergänzen.

Snackempfehlung

Als Snack empfehlen wir Snacks wie Nüsse oder Joghurt.

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