Italienische Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung in Tomatensauce

Geschichte

Cannelloni ist eine traditionelle italienische Mahlzeit, die seit Jahrhunderten in Familienküchen serviert wird. Diese leckeren Teigröllchen sind gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Ricotta und Spinat und werden mit einer köstlichen Tomatensauce übergossen. Obwohl sie etwas zeitaufwendig sind, sind Cannelloni ein absoluter Klassiker und ein perfektes Gericht für ein besonderes Abendessen.

Zutaten (für eine Person)

  • 6 Cannelloni-Röhren
  • 200g Ricotta-Käse
  • 200g Blattspinat (gekocht und gehackt)
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse Tomatensauce

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Cannelloni
Ricotta-Käse
Blattspinat
Parmesan
Ei
Knoblauch
Tomatensauce

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.

  2. Kombiniere Ricotta-Käse, Spinat, Parmesan-Käse, Ei, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und rühre alles gut um.

  3. Fülle die Cannelloni-Röhren mit der Mischung.

  4. Gib die Tomatensauce in die Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.

  5. Lege die gefüllten Cannelloni in die Auflaufform und bedecke sie mit der restlichen Tomatensauce.

  6. Backe die Cannelloni im Ofen für etwa 30 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

  7. Serviere die Cannelloni heiß mit einer Portion frischem Parmesan-Käse.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Cannelloni 6 Stück 420 kcal 4 g 84 g 14 g
Ricotta-Käse 200 g 320 kcal 24 g 8 g 20 g
Blattspinat 200 g 60 kcal 1 g 3 g 6 g
Parmesan-Käse 1/2 cup 215 kcal 18 g 2 g 12 g
Ei 1 Stück 78 kcal 5 g 0 g 6 g
Tomatensauce 1 Tasse 80 kcal 1 g 16 g 2 g
Gesamt 1173 kcal 53 g 113 g 54 g

Cannelloni sind zwar lecker, aber auch sehr kalorienreich. Wenn du gesünder leben möchtest, solltest du Omega-3-Fettsäure-Präparate wie Omega-3 FS Fischoel und Protein-Eiweiss-Kapseln zu dir nehmen. Diese Präparate stärken dein Immunsystem, unterstützen dein Herz und halten dich fit und vital.

Drink Empfehlung

Cannelloni passen perfekt zu einem Glas trockenem Rotwein. Wir empfehlen den Rotwein deiner Wahl.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Cannelloni haben einen hohen glykämischen Index von 80. Das bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel schnell anheben können und nicht für Diabetiker geeignet sind.

FAQ mit Antworten

  1. Kann ich die Cannelloni auch mit Hackfleisch füllen?
    Ja, du kannst die Cannelloni auch mit Hackfleisch füllen, wenn du möchtest.

  2. Kann ich die Tomatensauce selber machen?
    Ja, du kannst die Tomatensauce selber machen, indem du Tomaten pürierst und mit Gewürzen wie Basilikum, Oregano und Knoblauch abschmeckst.

  3. Kann ich die Cannelloni einfrieren?
    Ja, du kannst die Cannelloni einfrieren, aber stellen Sie sicher, dass sie komplett abgekühlt sind, bevor du sie in den Gefrierschrank gibst.

  4. Kann ich die Cannelloni auch ohne Ei machen?
    Ja, du kannst die Cannelloni auch ohne Ei machen. Verwenden Sie einfach etwas Milch oder Wasser, um die Füllung zu binden.

  5. Wie lange sind Cannelloni haltbar?
    Cannelloni sind im Kühlschrank bis zu drei Tage haltbar.

  6. Sind Cannelloni glutenfrei?
    Nein, Cannelloni enthalten Gluten, da sie aus Weizen hergestellt werden.

  7. Welche Nährstoffe sind in Spinat enthalten?
    Spinat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K, Calcium und Eisen.

  8. Welche Nahrungsergänzungsmittel empfehlen Sie?
    Wir empfehlen die Einnahme von Creatin-Pulver für die Energieversorgung deiner Muskeln und Snacks für eine gesunde Zwischenmahlzeit.

Snackempfehlung

Als Snack empfehlen wir eine Scheibe Vollkornbrot mit Avocado und Tomaten.

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