Italienischer Carpaccio di Bresaola mit Rucola und Zitronendressing

Geschichte

Carpaccio di Bresaola ist ein italienisches Gericht, das seinen Namen von dem venezianischen Maler Vittore Carpaccio erhielt. Dieses Gericht wird normalerweise als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit serviert und besteht aus dünn geschnittenem, rohem Fleisch, Rucola und Zitronendressing.

Zutaten (für eine Person)

  • 100g Bresaola
  • Handvoll Rucola
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Bresaola
Rucola
Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Bresaola auf einem Teller ausbreiten.
  2. Den Rucola waschen und trocknen.
  3. Auf die Bresaola legen.
  4. Die Zitrone auspressen und das Olivenöl dazugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Über den Salat gießen.
  7. Fertig!

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
Bresaola 100g 170 5g 1g 30g
Rucola 1 Handvoll 5 0g 1g 1g
Zitrone 1 12 0g 4g 0g
Olivenöl 1 EL 120 14g 0g 0g
Gesamt 307 19g 6g 31g

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Drink Empfehlung

Zu diesem Gericht empfehlen wir einen leichten Rotwein aus Italien. Unser Favorit ist der Primitivo di Manduria. Sie können ihn hier finden: Rotwein.

Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämischer Index
Bresaola 0
Rucola 0
Zitrone 25
Olivenöl 0
Gesamt 25

FAQ mit Antworten

  1. Ist Bresaola rohes Fleisch?
    Ja, Bresaola ist dünn geschnittenes, rohes Rindfleisch.

  2. Kann ich dieses Gericht als Hauptmahlzeit servieren?
    Ja, Sie können es als leichte Mahlzeit servieren.

  3. Kann ich anstelle von Bresaola ein anderes Fleisch verwenden?
    Ja, Sie können auch Rindercarpaccio oder Lachscarpaccio verwenden.

  4. Kann ich das Dressing im Voraus zubereiten?
    Ja, Sie können das Dressing im Voraus zubereiten und kühl stellen.

  5. Kann ich anstelle von Rucola eine andere Salatsorte verwenden?
    Ja, Sie können auch Babyspinat oder Feldsalat verwenden.

  6. Kann ich das Gericht ohne Dressing servieren?
    Ja, Sie können das Gericht auch ohne Dressing servieren.

  7. Kann ich das Gericht vegan machen?
    Ja, Sie können das Fleisch durch vegane Alternativen wie Tofu ersetzen.

  8. Kann ich das Gericht für unterwegs mitnehmen?
    Ja, Sie können das Gericht in einem verschließbaren Behälter mitnehmen.

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Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen dieses köstlichen italienischen Gerichts!

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