Italienisches Cannoli alla Nutella (Gebäckröllchen mit Nutella-Füllung)

Geschichte

Cannoli sind ein traditionelles italienisches Gebäck, das normalerweise mit einer Ricotta-Füllung serviert wird. Aber wir haben eine andere Variante für Sie – Cannoli alla Nutella! Die süße Schokoladencreme ist ein Hit bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und verleiht den Cannoli einen unglaublich leckeren Geschmack.

Zutaten (für eine Person)

  • 70g Mehl
  • 20g Zucker
  • 15g Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100g Nutella
  • Puderzucker zum Garnieren
  • Öl zum Frittieren

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Zucker
Butter
Eiweiß
Nutella
Puderzucker
Öl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Eiweiß und Salz geben. Alles gut vermengen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
  5. Jedes Teigstück um einen Cannoli-Form wickeln.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cannoli darin goldbraun frittieren.
  7. Die Cannoli aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Nutella in eine Spritztüte geben und die Cannoli damit füllen.
  9. Mit Puderzucker garnieren und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Mehl 70g 244 kcal 0.6g 51g 7g
Zucker 20g 80 kcal 0g 20g 0g
Butter 15g 109 kcal 12.3g 0.7g 0.1g
Eiweiß 1 16 kcal 0g 0.2g 3.6g
Nutella 100g 532 kcal 30.9g 56.3g 6.2g
Puderzucker 387 kcal 0g 95g 0g
Öl 884 kcal 100g 0g 0g
Gesamt 2212 kcal 144.8g 203.2g 16.9g

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Mehl 85
Zucker 65
Butter 0
Eiweiß 0
Nutella 33
Puderzucker 65
Öl 0

FAQ mit Antworten

1. Kann ich die Butter durch Margarine ersetzen?
Ja, Sie können margarine statt butter verwenden, um die Cannoli zu machen.

2. Wie viele Cannoli bekomme ich mit dieser Menge an Zutaten?
Mit dieser Menge an Zutaten können Sie etwa 6-8 Cannoli machen.

3. Wie lange kann ich die Cannoli aufbewahren?
Cannoli sollten innerhalb von 2-3 Tagen gegessen werden. Am besten bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.

4. Kann ich die Cannoli auch ohne Frittieren machen?
Ja, Sie können die Cannoli auch im Ofen backen. Legen Sie sie dazu auf ein Backblech und backen Sie sie bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten lang.

5. Kann ich eine andere Füllung als Nutella verwenden?
Ja, Sie können jede beliebige Füllung verwenden, die Sie mögen. Ricotta, Schokoladencreme oder Marmelade sind gute Alternativen.

6. Sind die Cannoli glutenfrei?
Nein, da das Rezept Mehl enthält, sind die Cannoli nicht glutenfrei.

7. Kann ich den Puderzucker weglassen?
Ja, Sie können den Puderzucker weglassen oder durch eine andere Garnitur ersetzen.

8. Kann ich die Cannoli als Snack genießen?
Ja, die Cannoli eignen sich perfekt als Snack. Besuchen Sie unseren Lebensmittel-Shop und finden Sie weitere Snacks, die Sie ausprobieren können.

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Wir hoffen, dass Ihnen unser Rezept für Cannoli alla Nutella gefallen hat. Wir freuen uns über Feedback und Anregungen. Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Seite!

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