Italienischer Cannolo Siciliano (Sizilianisches Gebäckröllchen) mit Ricotta-Füllung

Geschichte

Das Cannolo Siciliano ist ein traditionelles sizilianisches Gebäckröllchen, das aus einem knusprigen Teig besteht und mit einer cremigen Ricotta-Füllung gefüllt ist. Ursprünglich wurden die Cannoli nur während der Karnevalszeit hergestellt, aber heute sind sie das ganze Jahr über eine beliebte Süßigkeit in Italien und auf der ganzen Welt.

Zutaten (für eine Person)

  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Kakaopulver
  • 1/2 EL Butter
  • 1/4 Ei
  • 1/4 EL Weißwein
  • 1/4 TL Essig
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Ricotta-Käse
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 Tasse Schokochips
  • 1/4 TL Orangenabrieb
  • 1/4 TL Zitronenabrieb

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Mehl
Zucker
Salz
Zimt
Kakaopulver
Butter
Ei
Weißwein
Essig
Vanilleextrakt
Ricotta-Käse
Puderzucker
Schokochips
Orangenabrieb
Zitronenabrieb

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Kakaopulver vermischen.
  2. Butter, Ei, Weißwein, Essig und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
  5. Jeden Streifen um eine Cannoli-Form wickeln und im heißen Öl frittieren, bis sie knusprig sind.
  6. In einer Schüssel Ricotta-Käse, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimt, Schokochips, Orangen- und Zitronenabrieb vermengen.
  7. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und in die Cannoli spritzen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Mehl 1/2 Tasse 228 1.6g 47.8g 7.9g
Zucker 1/2 EL 23 0g 5.9g 0g
Salz 1/4 TL 0 0g 0g 0g
Zimt 1/4 TL 1 0g 0.3g 0g
Kakaopulver 1/4 TL 2 0.1g 0.5g 0.2g
Butter 1/2 EL 51 5.8g 0.1g 0.1g
Ei 1/4 19 1.4g 0.6g 1.6g
Weißwein 1/4 EL 2 0g 0.2g 0g
Essig 1/4 TL 0 0g 0g 0g
Vanilleextrakt 1/4 TL 2 0g 0.1g 0g
Ricotta-Käse 1/2 Tasse 214 14.2g 5.2g 16.1g
Puderzucker 1/4 Tasse 126 0g 32.3g 0g
Schokochips 1/4 Tasse 198 12.1g 22.9g 2.2g
Orangenabrieb 1/4 TL 0 0g 0g 0g
Zitronenabrieb 1/4 TL 0 0g 0g 0g
Gesamt 866 35.2g 115.6g 27.8g

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Drink Empfehlung

Zu Cannoli passt ein kräftiger Rotwein. Wir empfehlen den Rotwein aus Italien.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat GI
Mehl 85
Zucker 65
Ricotta-Käse 35
Schokochips 70

FAQ mit Antworten

1. Kann ich den Teig auch ohne Weißwein herstellen?

Ja, Sie können ihn durch Wasser ersetzen.

2. Kann ich den Teig auch ohne Butter herstellen?

Ja, Sie können auch Öl verwenden.

3. Wie lange sollten die Cannoli frittiert werden?

Cannoli sollten frittiert werden, bis sie knusprig sind, was in der Regel etwa 2-3 Minuten dauert.

4. Kann ich die Füllung im Voraus machen?

Ja, Sie können die Füllung im Voraus machen und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, die Cannoli zu füllen.

5. Kann ich die Schokochips weglassen?

Ja, Sie können die Schokochips weglassen oder sie durch gehackte Nüsse ersetzen.

6. Sind Cannoli glutenfrei?

Nein, Cannoli enthalten Mehl und sind daher nicht glutenfrei.

7. Kann ich die Füllung auch mit Mascarpone-Käse machen?

Ja, Sie können die Füllung auch mit Mascarpone-Käse machen.

8. Kann ich Cannoli als Snack essen?

Ja, Cannoli eignen sich hervorragend als Snack oder Dessert. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Snacks sind, schauen Sie doch mal bei unseren Snacks vorbei.

Wir hoffen, dass Sie dieses Rezept für italienische Cannoli Siciliano genießen werden und wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!

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