Italienische Pesto Pasta

Geschichte

Pesto ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus frischem Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und Parmesankäse besteht. Es wurde erstmals im 16. Jahrhundert in Ligurien, einer Region im Nordwesten Italiens, zubereitet. Heutzutage ist es in der ganzen Welt beliebt und wird gerne als Sauce für Pasta verwendet.

Zutaten (für eine Person)

  • 60 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • 20 g Parmesankäse
  • 30 g frisches Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Spaghetti
Knoblauch
Pinienkerne
Parmesankäse
Basilikum
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Während die Spaghetti kochen, Knoblauch schälen und zusammen mit den gerösteten Pinienkernen, Parmesankäse und Basilikum in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
  3. Olivenöl langsam hinzufügen und weiter mixen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  4. Die gekochten Spaghetti abgießen und mit der Pesto-Sauce vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Nährwert Menge pro Portion
Kalorien 592 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Protein 16 g
Fett 41 g

Diese Pasta ist eine gute Quelle für Protein und Fett, aber aufgrund des hohen Kohlenhydratgehalts sollte sie in Maßen genossen werden. Um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten, empfehlen wir die Einnahme von Ergänzungsmitteln wie Omega-3-Fischöl und Kapseln.

Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Lebensmittel Glykämischer Index
Spaghetti 49
Pinienkerne 15
Parmesankäse 0-39
Basilikum 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

1. Kann ich die Pinienkerne durch andere Nüsse ersetzen? Ja, Sie können Mandeln, Walnüsse oder Cashewnüsse verwenden.

2. Kann ich die Sauce im Voraus zubereiten? Ja, Sie können die Pesto-Sauce bis zu einer Woche im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

3. Kann ich die Pasta mit einer anderen Nudelsorte zubereiten? Ja, Sie können auch Penne oder Linguine verwenden.

4. Kann ich die Parmesankäse durch einen anderen Käse ersetzen? Ja, Sie können Pecorino oder Asiago verwenden.

5. Ist dieses Rezept vegan? Nein, es enthält Parmesankäse.

6. Kann ich dieses Gericht auch kalt servieren? Ja, es ist auch als Nudelsalat lecker.

7. Kann ich Creatin und Protein als Nahrungsergänzungsmittel verwenden? Ja, schauen Sie sich unsere Angebote an Creatin und Protein-Eiweiß an.

8. Was ist eine gute Beilage zu dieser Pasta? Probieren Sie dazu unsere leckeren Snacks wie Oliven oder Antipasti.

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