Bahamaischer Conch-Salat

Geschichte

Bahamas, bekannt für seine wunderschönen Strände und das kristallklare Wasser, hat auch einige kulinarische Schätze, die man entdecken sollte. Eines der bekanntesten Gerichte ist der Bahamaische Conch-Salat, der aus der großen, spitzschaligen Meeresschnecke hergestellt wird. Conch (sprich: konk) wird in der bahamaischen Küche auf vielfältige Weise zubereitet, aber der Conch-Salat ist wohl das berühmteste Gericht.

Zutaten (für eine Person)

  • 1 große Conch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 grüner Paprika
  • 1/2 Tomate
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Koriander (optional)

Zutatenverträglichkeit

Zutaten Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Conch
Zwiebel
Grüner Paprika
Tomate
Limette
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Koriander (opt.)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Conch aus der Schale entfernen
  2. Conch in kleine Stücke schneiden
  3. Zwiebel, Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden
  4. Limette auspressen und den Saft über die Conch geben
  5. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen und gut vermengen
  6. Zwiebel, Paprika und Tomate hinzufügen und erneut vermengen
  7. Optional: Koriander hinzufügen und nochmals verrühren

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Protein Fett
Conch 100g 71 0g 16,5g 0,5g
Zwiebel 30g 9 2g 0,3g 0g
Grüner Paprika 30g 8 2g 0,3g 0g
Tomate 30g 5 1g 0,3g 0g
Limette 1 Stk 8 2g 0,1g 0g
Olivenöl 1 EL 120 0g 0g 14g
Gesamt 221 7g 17,5g 14,5g

Wenn du gesünder leben möchtest, versuche, mehr Omega-3-Fettsäuren zu dir zu nehmen. Eine großartige Möglichkeit, dies zu tun, ist die Einnahme von Fischöl-Kapseln, wie sie zum Beispiel hier erhältlich sind: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/omega-3-fs-fischoel/. Du kannst auch Protein- und Creatin-Supplemente ausprobieren, um deine Fitnessziele zu erreichen: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/protein-eiweiss/ und https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/fitness-sportnahrung/creatin/.

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämisch index
Conch 0
Zwiebel 10
Grüner Paprika 15
Tomate 10
Limette 25
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

  1. Was ist Conch?
    Conch ist eine große, spitzschalige Meeresschnecke, die in der karibischen Küche beliebt ist.
  2. Ist Conch schwer zu finden?
    Conch kann schwierig zu finden sein, aber Sie können es normalerweise in Geschäften finden, die auf karibische Produkte spezialisiert sind.
  3. Kann ich etwas anderes anstelle von Conch verwenden?
    Wenn Sie keine Conch finden können, können Sie Garnelen, Muscheln oder eine andere Art von Meeresfrüchten verwenden.
  4. Wie lange kann ich den Conch-Salat im Kühlschrank aufbewahren?
    Der Conch-Salat hält sich im Kühlschrank etwa einen Tag lang.
  5. Kann ich den Conch-Salat einfrieren?
    Nein, es wird nicht empfohlen, den Conch-Salat einzufrieren.
  6. Kann ich den Cayennepfeffer weglassen?
    Ja, wenn du es nicht scharf magst, kannst du den Cayennepfeffer weglassen.
  7. Kann ich den Conch-Salat ohne Limettensaft machen?
    Limettensaft ist ein wichtiger Bestandteil des Conch-Salats, aber wenn Sie keine Limette haben, können Sie Zitronensaft verwenden.
  8. Kann ich den Conch-Salat als Snack essen?
    Ja, der Conch-Salat ist ein großartiger Snack. Wenn Sie weitere Snackoptionen suchen, können Sie hier nachsehen: https://www.jomblo.de/produkt-kategorie/kuche-gourmet/lebensmittel/fruehstuecksspeisen-und-milchprodukte/.

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