Spaghetti mit Pesto alla Genovese

Geschichte

Spaghetti mit Pesto alla Genovese ist eines der bekanntesten italienischen Gerichte. Es wurde erstmals im 19. Jahrhundert in der Region Ligurien im Nordwesten Italiens zubereitet. Das Gericht besteht aus Spaghetti-Nudeln, die mit einem selbstgemachten Pesto alla Genovese vermischt werden. In den letzten Jahren haben sich viele Varianten des Pesto alla Genovese entwickelt, aber die traditionelle Rezeptur besteht aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl und Parmesan.

Zutaten (für eine Person)(Stichpunkte mit größe)

  • 100g Spaghetti
  • 50g frischer Basilikum
  • 30g geröstete Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesan
  • 100ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Spaghetti
Basilikum
Pinienkerne
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen den Basilikum waschen und trocken tupfen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Knoblauch schälen und grob hacken.
  5. Parmesan reiben.
  6. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste zerkleinern.
  7. Olivenöl langsam unter die Paste rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  8. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die gekochten Spaghetti abgießen und mit dem Pesto vermengen.
  10. Sofort servieren und genießen.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
Spaghetti 100g 371 75g 13g 1g
Basilikum 50g 10 1g 1g 0g
Pinienkerne 30g 207 3g 4g 21g
Knoblauch 1 Zehe 4 1g 0g 0g
Parmesan 50g 182 2g 18g 12g
Olivenöl 100ml 884 0g 0g 100g
Gesamt 330g 1658 82g 36g 134g

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Drink Empfehlung

Zu Spaghetti mit Pesto alla Genovese passt ein Glas Rotwein perfekt.

Bewertung auf dem Glykämisch index in einer Tabelle

Zutat Glykämischer Index
Spaghetti 49
Basilikum 0
Pinienkerne 15
Knoblauch 0
Parmesan 0
Olivenöl 0

FAQ mit Antworten

1. Ist das Gericht vegan?

Nein, da Parmesan verwendet wird, ist das Gericht nicht vegan.

2. Kann ich das Gericht glutenfrei machen?

Ja, verwenden Sie einfach glutenfreie Nudeln anstelle von Spaghetti.

3. Kann ich das Pesto im Voraus machen?

Ja, Sie können das Pesto im Voraus machen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält bis zu einer Woche.

4. Kann ich das Pesto einfrieren?

Ja, Sie können das Pesto einfrieren und bei Bedarf auftauen.

5. Kann ich Basilikum durch Rucola ersetzen?

Ja, Sie können Basilikum durch Rucola ersetzen, um eine andere Geschmacksnote zu erhalten.

6. Kann ich anstelle von Pinienkernen andere Nüsse verwenden?

Ja, Sie können auch Walnüsse oder Mandeln anstelle von Pinienkernen verwenden.

7. Ist das Gericht kalorienarm?

Nein, das Gericht ist aufgrund des hohen Fettgehalts des Olivenöls und des Parmesans nicht kalorienarm.

8. Kann ich das Gericht als Snack genießen?

Da das Gericht sehr nahrhaft ist, eignet es sich nicht als Snack. Wir empfehlen stattdessen Snacks mit weniger Kalorien.

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