Rigatoni Rezept mit Tomatensauce und Basilikum

Geschichte

Rigatoni mit Tomatensauce und Basilikum ist ein leckeres und einfaches Gericht aus der italienischen Küche. Es ist ein Klassiker, der in jeder Familie anders zubereitet wird. Die Tomatensauce kann mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert werden und die Rigatoni können mit verschiedenen Käsesorten serviert werden. Egal wie du es zubereitest, es ist ein köstliches und zufriedenstellendes Gericht.

Zutaten (für eine Person)

  • 250g Rigatoni
  • 400g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • Ein paar Basilikumblätter

Zutatenverträglichkeit

Zutat Halal Vegan Vegetarisch Koscher
Rigatoni
Passierte Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Basilikum

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten.
  3. Passierte Tomaten, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Sauce bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Rigatoni in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  6. Die Sauce vom Herd nehmen und die gehackten Basilikumblätter unterrühren.
  7. Rigatoni abgießen und mit der Tomatensauce servieren.
  8. Mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen und genießen!

Nährwerttabelle

Zutat Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
Rigatoni (250g) 290 58g 10g 1g
Passierte Tomaten (400g) 88 20g 4g 0g
Zwiebel 44 10g 1g 0g
Knoblauch 4 1g 0g 0g
Olivenöl 119 0g 0g 14g
Basilikum 1 0g 0g 0g
Gesamt 546 89g 15g 15g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Zutat Glykämischer Index
Rigatoni (250g) 47
Passierte Tomaten (400g) 38
Zwiebel 10
Knoblauch 0
Olivenöl 0
Basilikum 0
Gesamt 95

FAQ mit Antworten

Q: Kann ich statt Rigatoni eine andere Pasta verwenden?

A: Ja, du kannst jede Pasta verwenden, die du magst. Penne, Spaghetti oder Fusilli eignen sich auch gut.

Q: Kann ich die Tomatensauce im Voraus machen?

A: Ja, du kannst die Sauce bis zu drei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Erhitze sie einfach vor dem Servieren.

Q: Kann ich die Tomatensauce einfrieren?

A: Ja, die Sauce hält sich bis zu drei Monate im Gefrierschrank. Lass sie aber vor dem Verzehr vollständig auftauen und erhitze sie dann noch einmal.

Q: Muss ich die Basilikumblätter unbedingt verwenden?

A: Nein, wenn du keinen Basilikum magst, kannst du ihn einfach weglassen oder durch eine andere Kräuter ersetzen.

Q: Kann ich die Tomatensauce mit anderen Gewürzen verfeinern?

A: Ja, du kannst z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin hinzufügen.

Q: Kann ich die Rigatoni mit anderen Käsesorten servieren?

A: Ja, du kannst auch Parmesan, Mozzarella oder Gorgonzola verwenden.

Q: Was ist Creatin und wofür wird es verwendet?

A: Creatin ist eine Aminosäure, die hauptsächlich in Fleisch und Fisch vorkommt. Es wird von Sportlern verwendet, um die Muskelmasse und die Leistung zu verbessern. Schau mal bei Jomblo.de vorbei, um mehr zu erfahren.

Q: Was ist Protein und wofür wird es verwendet?

A: Protein, auch bekannt als Eiweiß, ist ein wichtiger Nährstoff für den Körper. Es hilft beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse und fördert die Regeneration des Körpers nach dem Training. Schau mal bei Jomblo.de vorbei, um mehr zu erfahren.

Snackempfehlung

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