Ravioli Rezept mit Steinpilzfüllung in Trüffelbutter

Geschichte

Ravioli sind seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der italienischen Küche und erfreuen sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit. Aber wer hätte gedacht, dass man dieses klassische Gericht noch verfeinern kann? Die Steinpilzfüllung in Trüffelbutter ist eine wahre Geschmacksexplosion und wird dich in den siebten kulinarischen Himmel katapultieren. Begleitet von einem guten Glas Rotwein und einer Snackempfehlung, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird, ist dieses Gericht das perfekte Festmahl für einen gelungenen Abend.

Zutaten (für eine Person)

  • 6-8 Ravioli
  • 30g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Trüffelbutter
  • 1 EL Olivenöl
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer

Zutatenverträglichkeit

Zutat Helal Vegan Vegetarisch Koscher
Ravioli
Steinpilze
Knoblauch
Trüffelbutter
Olivenöl
Parmesan

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch abwischen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze und den Knoblauch darin anbraten.
  4. Die Trüffelbutter hinzufügen und schmelzen lassen.
  5. Die Ravioli in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Die Ravioli abgießen und in die Pfanne mit der Steinpilz-Trüffelbutter geben.
  7. Alles gut vermengen und mit Parmesan bestreuen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerttabelle

Zutat Menge Kalorien Fett (g) Kohlenhydrate (g) Eiweiß (g)
Ravioli 6-8 Stück 250 kcal 5,5 g 38 g 8 g
Steinpilze 30 g 9 kcal 0,1 g 1 g 1,5 g
Knoblauch 1 Zehe 4 kcal 0 g 1 g 0,2 g
Trüffelbutter 2 EL 200 kcal 22 g 0,5 g 0,5 g
Olivenöl 1 EL 120 kcal 14 g 0 g 0 g
Parmesan 1 EL 22 kcal 1,8 g 0,1 g 1,4 g
Gesamt 605 kcal 43,4 g 40,6 g 11,6 g

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Drink Empfehlung

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Bewertung auf dem Glykämisch index

Dieses Gericht hat einen niedrigen bis mittleren Glykämischen Index, da es keine großen Mengen an Kohlenhydraten enthält.

FAQ mit Antworten

  1. Sind Ravioli glutenfrei?
    • Nein, in der Regel sind Ravioli aus Weizenmehl hergestellt und daher nicht glutenfrei.
  2. Kann ich die Steinpilzfüllung auch für andere Gerichte verwenden?
    • Ja, die Steinpilzfüllung passt auch gut zu anderen Nudelgerichten oder als Beilage zu Fleisch.
  3. Wie kann ich die Trüffelbutter selbst machen?
    • Du kannst einfach Butter mit Trüffelöl vermischen oder frische Trüffel hacken und unter die Butter mischen.
  4. Wie lange sind Ravioli haltbar?
    • Ravioli sind im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar.
  5. Kann man das Gericht auch einfrieren?
    • Ja, du kannst das Gericht problemlos einfrieren und später wieder erwärmen.
  6. Ist das Gericht kalorienarm?
    • Nein, das Gericht hat einen hohen Kaloriengehalt aufgrund der Trüffelbutter und des Parmesans.
  7. Kann ich das Gericht auch vegan zubereiten?
    • Ja, du kannst vegane Ravioli und eine pflanzliche Alternative zur Trüffelbutter verwenden.
  8. Sollte ich vor dem Sport etwas essen?

Snackempfehlung

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